search Created with Sketch.
Suzy Menkes Международный редактор VOGUE
РУС ENG

Накануне Биеннале Dior обращается к кутюрным архивам

01 сентября 2014

Браслет, впереди и сзади, и серьги, в центре, из белого золота и бриллиантов с розовыми и сиреневыми сапфирами

Браслет и серьги из белого золота и бриллиантов с розовыми и сиреневыми сапфирами


Как это мило, как умно, как модно, как Dior! 


Идея представить украшения в окружении одежды haute couture, которая послужила вдохновением для их создания, принадлежит Виктуар Де Кастеллан. Она не только разместила изделия рядом со знаменитым диоровским костюмом Bar c его пышными формами, но и создала украшения в рубиновых и бриллиантовых оборках, напоминающие культовую коллекцию 1947-го года, прославившуюся под именем New Look. 


Сет из изумрудов и бриллиантов с браслетом из белого золота, бриллиантов, сапфиров, изумрудов, демантоидных гранатов и оранжево-розовой шпинели, все изделия вдохновлены костюмом Bar Dior 1947-го года

Сет из изумрудов и бриллиантов, вдохновленный костюмом Bar Dior 1947-го: браслет из белого золота, украшенный бриллиантами, сапфирами, изумрудами, зелеными гранатами и оранжево-розовой шпинелью 


Миниатюра наряда Dior Bar с вдохновленными им украшениями

Миниатюра наряда Dior Bar и вдохновленные им украшения 


/>

Эскиз ансамбля Dior Bar, весна/лето 1947 haute couture, Corolleline 


Эти яркие разноцветные украшения были созданы из кроваво-красных рубинов и чернильных сапфиров, контрастирующих с бриллиантами, все камни обрамлены белым золотом. 


Меня особенно привлекли украшения с волшебными желтыми и оранжевыми бриллиантами в драпировках, абрис которых создан по образу и подобию линии бедра с эскизов Кристиана Диора 1948-го года. 


На создание какого украшения ювелиров вдохновил фигурный белый жакет Бар и черная плиссированная юбка? Возможно, элегантное кольцо с ониксом и черным янтарем? 


Вовсе нет! Виктуар предложила кольцо из колышущихся камней очаровательной расцветки: розовых сапфиров, изумрудов, гранатов и сиреневых сапфиров, обрамленных багетными бриллиантами. В ателье Dior потратили два месяца на то, чтобы обрамить каждую группу камней – это потребовало еще большего количества ручной работы, нежели создание коллекции haute couture. 


Украшения Archi Dior будут представлены на the Biennale de Paris, в Гранд-Пале, с 11 по 21 сентября. 


Эскиз ансамбля Dior Bar, весна/лето 1947 haute couture, Corolleline

Эскиз Junondress, осень/зима 1949 haute couture, Milieu du Si?cleline из, слева, кольца из желтого и розового золота с бриллиантами, спессартитовыми гранатами и розовыми сапфирами 

Вверху справа: бриллиантовые серьги из белого золота. Внизу справа: соответствующие кольцо



Фото: Christian Dior Couture, Sophie Carre

Dior · украшения · Сьюзи Менкес ·