search Created with Sketch.
Suzy Menkes Международный редактор VOGUE
РУС ENG

На Versus Versace: Игры с кожей

09 сентября 2014

/>


Донателла Версаче гордо вышагивала, постукивая высокими каблуками по черно-белому полу из исскуственного мрамора рядом с дизайнером  Энтони Вакарелло, одетого в узкие джинсы и кроссовки.


В последние годы часто говорят о «ДНК марки», и это всегда означает попадание в самое сердце видения моды. Именно так произошло с новым дизайнером коллекции марки Versus Versace, с которым до этого успели поработать британцы Кристофер Кейн и Джонатан Андерсон.


На парижских показах я наблюдала за играми с кожей в коллекциях полуитальянца-полубельгийца Вакарелло и видела производимый им эффект вспышек плоти в остро скроенной одежде. В Нью-Йорке сошлись все элементы.


Когда модели позировали на алых ступеньках перед началом афтепати, я увидела суть Versus: обнаженные ноги, короткие юбки, квадратные декольте, тщательно скроенные пальто, блестящие черные пояса, позолоченные застежки или золотые пуговицы на платьях в пол с разрезом, но в спортивном стиле.


Это не стало откровением. Но Вакарелло взял суть образа и придал ему эротичный минимализм – вплоть до реинтерпретации булавок, удерживающих ткань на теле – тем, благодаря которым Элизабет Херли попала на карту мировой моды 20 лет назад.


/>

                                       Донателла Версаче и Энтони Ваккарелло


/>

                                       Донателла Версаче и Энтони Ваккарелло с моделями


Мягкая белая сорочка с узкими брюками или приталенная платье-рубашка с принтом-Медузой перенесли коллекцию в современное тысячелетие.


Как и обнажающие тело черные платья, коллекцию можно было разрезать на пополам, но она произвела бы тот же эффект.


И это на самом деле был момент Versus Versace.

показы · коллекции · Versus · Сьюзи Менкес · Неделя моды в Нью-Йорке весна-лето 2015 ·