search Created with Sketch.
Suzy Menkes Международный редактор VOGUE
РУС ENG

На и В красной ковровой дорожке

11 июля 2014


Viktor & Rolf Couture


Аплодисменты зазвучали еще донача лапоказ  — невероятный энтузиазм! Публика с нетерпением ждала вереницу “гламурных кошечек” на красной ковровой дорожке подиума на показе Viktor & Rolf.


Вот и она — огненно-красный силуэт в плюшевых слипонах. Эта коллекция высокой моды авторства Виктора Хорстинга и Рольфа Снорена стала остроумным, но глубоким осмыслением  «мании на красные дорожки», которая охватила общество - дизайнеры буквально обвернули моделей в ковролин голландского производителя Desso.


Viktor & Rolf Couture


И пока на втором этаже группа студентов-музыкантов из Амстердама отбивала особый ударный ритм под композицию Стива Райха “Clapping Music”, модели дефилировали по красному подиуму в самых разнообразных нарядах: пальто-платье шарообразного силуэта выше колен, юбка на бедрах с леопардовым принтом, и платье без бретелей, завязанное на груди. 


Viktor & Rolf Couture


Одежда была буквально обернута вокруг тела - не было ни строгих форм, ни заметных швов, и это привело к появлению на подиуме необычных и красивых силуэтов. 


Однако во всем этом обилии кроваво-красного цвета креативность фасонов воспринималась с трудом.


Показы Viktor & Rolf всегда очень разные, но их объединяет общая идея:  каждая коллекция – это размышление о социуме двух блестящих умов. Жаль, что воплотить эти мысли в одежду удается невсегда. 


Viktor & Rolf Couture


ФОТО: In Digital

Paris Fashion Week Fall 2014 · Suzy Menkes · Haute Couture Fall 2014 ·