search Created with Sketch.
Suzy Menkes Международный редактор VOGUE
РУС ENG

Mary Katrantzou: Рождение Земли

15 сентября 2014

/>

"Это все началось 200 миллионов лет назад," сказала Мэри Катранзу, объясняя принты с тектоническими платформами на спинах платьев, а кружевные вставки, напоминающие зеленую листву. 

Дизайнер, которая 6 лет назад ввела моду на невообразимые сочетания цифровых принтов, нынче от них отказалась. На этот раз ее путешествие начинается с подиума, покрытого сверкающими вулканическими осколками.

Mary Katrantzou весна-лето 2015

Это чем-то напоминало затонувший мир Александра Макквина. Но экстраординарная работа создала интенсивную атмосферу, когда доисторические элементы вливались в континенты и океаны, вышитые морские жители были прикреплены к корсажам, а украшениями служили змеи и мифические рыбы из металла.

Публика апплодировала процессу зарождения земли, выраженному как в текстуре, так и в цвете, когда вышитые разломы украшали корсаж и серо-зеленые океанические оттенки переливались в более яркие коралловый или синий.

Mary Katrantzou весна-лето 2015

Необычным было то, что это вовсе не какой-то сумасшедший концепт, а некая игра современной одежды - от узких платьев до топов, юбок и брюк. Там могло быть кружевное платье без бретелей, сверкающее, словно его окунули в морскую воду, или сетчатое платье с цветочным узором под элегантным классическим пальто. Это был не просто цвет морской волны, определяющий новое строение мира, но также цветочные декорации и верх платья, похожий на раковину.

В этом шоу была поэзия, которая отдавала дань смелости Мэри и ее убеждению - чтобы достичь берегов современной моды, нужно быть на гребне волны.

показы · Mary Katrantzou · Сьюзи Менкес · Неделя моды в Лондоне весна-лето 2015 ·