search Created with Sketch.
Suzy Menkes Международный редактор VOGUE
РУС ENG

Канье Уэст возвращается во флорентийскую крепость Бельведер, чтобы еще раз пережить свою свадьбу

20 июня 2014

/>

Слева направо: дизайнер Эрманно Шервино, главный редактор итальянского Vogue Франка Соццани и певец Канье Уэст

 

Я стояла, глядя на головокружительное количество хрустальных люстр, свисающих с резного потолка Белого Зала флорентийского палаццо Питти. Нахлынули воспоминания о показах, которые я видела здесь раньше – до того как мода стала глобальной индустрией и утратила частицу своей магии.

 

/>

Первые большие итальянские показы прошли в Белом Зале в 1950-х. И это грандиозное белоснежное пространство послужило источником вдохновения для шоу Ermanno Scervino «Белый Ренессанс»

 

На самом деле я никогда не видела знакового белоснежного шоу Valentinoв 1968-м, которое принесло славу и состояние молодому итальянскому дизайнеру.

Но как умно со стороны Эрманно Шервино было взять Белый Зал за основу и назвать свое флорентийское шоу «Белый Ренессанс». Оно стало частью празднования 60-летия итальянской моды во время PittiUomo.

 

/>

Грандиозный масштаб мероприятия Ermanno Scervino

 

Спортивная мужская одежда слегка отличающихся друг от друга оттенков белого сочеталась с древними каменными стенами и размытыми фресками крепости Бельведер – той, где в прошлом месяце поженились Канье Уэст и Ким Кардашиан.

 

/>

Франка Соццани и Канье Уэст на ужине с видом на Флоренцию

 

Канье был на этой презентации ErmannoScervino – хотя и без Ким, которой бы точно понравились чувственные гламурные платья, эффектно отраженные множеством зеркал, словно на кутюрной дискотеке.

 

/>

Эрманно Шервино позирует с образами из его коллекции

 

Платья, созданные дизайнером в кутюрном духе, тонко оттеняло радужные зеркальные отблески и розовые блики заката.

 

/>

Закат над Флоренцией

 

Пока гости ужинали под длинным прозрачным тентом, огненно-красное солнце тонуло за вершинами холмов, а знаменитый флорентийский Домский собор сиял иллюминацией. 

 

/>

Крепость Бельведер на одну ночь стала местом для вечеринки

 

Эрманно одел моделей обоих полов в белое и выстроил в балетную шеренгу вдоль холма. И когда наступила ночь, проекция из падающей воды и снежинок создала на поверхности здания эффект работы видеохудожника Билла Виолы.

 

/>

Сьюзи и Эрманно

 

Кульминацией стал момент, когда Бой Джордж, одетый в яркую шляпу, заставил гостей танцевать. Все это время фотография Белого Зала в реальную величину служила фоном на вечеринке.

 

/>

Бой Джордж - диджей на вечеринке


/>

Проекция Белого Зала как фон

Сьюзи Менкес · Канье Уэст ·