search Created with Sketch.
Suzy Menkes Международный редактор VOGUE
РУС ENG

Dolce & Gabbana превратили Капри в зону без папарацци

14 июля 2014


/>


Под взрывы фейерверков, которые озаряли всё вокруг ярче полной луны, в крохотной лодочке, едва касающейся кромки воды, плыла невеста. 


Под насыщенный аккомпанемент хита 50-х Mambo Italiano гости, одетые в стиле «гламур Капри», танцевали на скалистом берегу. 


Добро пожаловать на Юг Италии! На этом уникальном модном торжестве Dolce & Gabbana удалось идеально воссоздать дух Средиземноморья: вереницы пышных юбок, тонких талий, ярких узоров, утонченных украшений, роскошных мехов и купальников. (Возбуждающие купальники часто сопровождались соблазнительными мехами). 


/>


/>


Когда в конце показа Доменико Дольче и Стефано Габбана шли по прибрежному “подиуму” в ожидании своих моделей, взбирающихся на скалы в своих пышных юбках, публика, состоящая главным образом из клиентов кутюр, уже заглушала музыку овациями. 


Уединенность этого исключительного события, которое состоялось в потаенном заливе итальянского острова, в лишний раз доказывала уникальность торжества: папарацци не были приглашены. 


/>


/>


“Это о красоте Италии. На самом деле, у нас здесь нет высокой моды, — мы хотели сделать что-то для нашей страны”, - рассказывает эмоциональный Стефано, показывая коллекцию в наспех оборудованной примерочной с видом на море. 


Чего там только не было — и тончайшая вышивка цветов, и сандалии с бисерными кластерами, и позолоченная корона наподобие неаполитанских сокровищ, и платье, на котором вручную была нарисована карта-схема побережья Амальфи. 


/>


/>


Веселое и захватывающее мероприятие было проведено на таком уровне и с таким вкусом, что Доменико заявил: такое бывало только в эру Лиз Тейлор, Принцессы Иранской Сорайи, Герцогини Виндзорской и Джеки Кеннеди. 


Под аккомпанемент песни 50-x Volare шоу выглядело и экстравагантным, и интимным одновременно. 


В отличие от сезона haute couture в Париже, где, казалось, не много коллекций было адресовано клиентам, здесь сразу же по окончанию шоу начали поступать заказы. 


Оригинальность коллекции заключалась в ее мульти-сезонности: клиенты марки разбросаны по всему миру — от холодной России до знойной Азии. 


“Это было так красиво: модели в великолепных платьях и пальто, сочетающих в себе богатый декор и простую элегантность, прибывали на лодках в лучах закатного солнца ”, - делилась своими впечатлениями Джорджина Брандолини, которая была на показе со своими двумя дочерьми Бьянкой и Коко. 


/>


Шоу открыла череда пышных и воздушных длинных юбок, с узором в морскую полоску либо в цветы. Они сочетались с глубоким декольте и лифами, декорированными украшениями. В качестве наряда для пляжа были показаны необычные шорты — хит этого сезона. Богато украшеные декором, они были надеты под длинный плащ. 


/>


/>


Еще более сексуально выглядела девушка в пляжной комбинации из шубы и сапог до колена из того же меха. 


Зимняя одежда от дуэта, чья фантазия всегда остается в рамках идеального кроя, была более практичной и включала в себя строгие твидовые костюмы, пестрые пиджаки из рыси и классические черные платья.


На жаркий летний день в коллекции были предложены простые вещи:  топ и длинная юбка в горизонтальную полоску, розовое кружевное платье. 


/>


Dolce & Gabbana до совершенства отточили свой стиль, чтобы передать истинный дух Италии. Несмотря на то, что окружающая обстановка завораживала, они могли поддаться меланхолии и создать нечто ностальгическое в духе итальянского стиля послевоенных годов.


Но вместо этого дизайнеры смогли сделать кутюр актуальным и сегодня, и немаловажную роль в этом сыграла таинственность показа. (Стефано и Доменико потребовали чтобы не выкладывали фотографии в Instagram или Twitter во время показа).


/>


Принцесса Греции Мари-Шанталь озвучила мнение трёх поколений — своё, своей дочери Олимпии и своей матери Шанталь Миллер — когда она сказала: “Это было прекрасно и волшебно — зимнее шоу на скалах Капри, немного сюрреалистично, с мехом, драгоценностями и морскими полосками. И потом, конечно же, паста!» 


/>

Dolce&Gabbana · Suzy Menkes ·