search Created with Sketch.
Suzy Menkes Международный редактор VOGUE
РУС ENG

Carolina Herrera: Новый вид цветения

10 сентября 2014

Платье с воздушной юбкой и огромным плоским цветком выглядело легким, как перышко. Но Каролина Эррера создала его из еще более неожиданного материала.


/>

 

“Скуба-дайвинг”, – сказала дизайнер, которую обычно ассоциируют с шелком и атласом, а вовсе не с водонепроницаемыми тканями.

 

Но техно-материалы придали платьям исключительную легкость, и, казалось впитывали цветочные принты, буквально расцветающие под диджитал-усилителями.  

 

Приятно было видеть, как Каролина смело экспериментирует с новыми идеями, при этом не отдаляясь от своего грациозно-гламурного ДНК.

 

Когда я добралась за кулисы и смогла сжать в руке влаговпитывающую ткань, я лучше поняла идею "техно" крепа и пике. Мне объяснили, что, смешивая эти материалы с льном, дизайнеру удалось добиться весьма изысканных эффектов.


Carolina Herrera весна-лето 2015


Carolina Herrera весна-лето 2015


Carolina Herrera весна-лето 2015


Carolina Herrera весна-лето 2015

 

Эффекты впечатляли: например, белый топ с длинной пышной юбкой, на которой цветы были "застеклены" на льняных боковых панелях; или оранжевый пион, увеличенный, словно на картине Джорджии О'Киф, приближенный "зумом" на обоих рукавах приталенного платья. По всему платью были рассажены громадные цветы.


Цветение было главной темой коллекции. Цвета и оттенки – самые разнообразные: ирисово-голубой, орхидейно-желтый, сиреневый и оттенок пионов. Даже простые летние наряды, без которых не обошлось шоу, полностью соответствовали женственному стилю Carolina Herrera.


Каролина никогда не отходит слишком далеко от своих первоисточников – но при этом она оказывается на вершине моды. Приталенная блуза, знаковая вещь, в которой она вышла на поклон – это самый крутой из образов, как на данный момент, так и на следующее лето.

показы · Carolina Herrera · Сьюзи Менкес · Неделя моды в Нью-Йорке весна-лето 2015 ·