search Created with Sketch.
Suzy Menkes Международный редактор VOGUE
РУС ENG

C подиума доносится африканский бит

16 июля 2014
/>
показ Lisa Folawiyo (слева) и Stella Jean (справа) 

Торжественные принты на строгих силуэтах, веселые украшения на спортивных моделях – на подиуме Altaroma громко звучало шоу The Beat of Africa. 

С того момента, как полу-итальянка, полу-гаитянка дизайнер Стелла Джин выиграла награду Who Is on Next в 2011 и впоследствии продемонстрировала свою коллекцию в студии Teatro Джорджио Армани по его приглашению – она стала флагманом Африки в моде. 

Ее коллекция Stella Jean была примером изобилия и сдержанности одновременно. У меня перехватило дыхание, когда я увидела ее яркие принты и графичную клетку, уравновешенные тонкими нарядами – и для мужчин, и для женщин. Элегантные брюки с высокой талией сочеталась бы с легким пальто – возможно, с принтом из зеленых листьев, взрывающимся на спине. 

/>
показ Stella Jean

Основное достоинство Стеллы Джин в том, что она работает в современном итальянском стиле, при этом используя ткани из Буркина Фасо и мотивы Кении, Маили и Гаити. 

«Разнообразие - это богатство”, - сказала Стелла Джин, восхищаясь африканскими принтами и азиатскими украшениями. 

Beat of Africa основан командой International Trade Centre’s Ethical Fashion Initiative совместно с Altaroma. Организация The International Trade Centre является частью ООН и World Trade Organisation. 

/>
показ Lisa Folawiyo

Специальным гостем на показе этого года стала Лиза Флоавийо из Нигерии. Ее шоу открывалось мощной смесью принтов, цветов и текстур: блузы с принтом в виде зеленой листвы, которые плавно перетекали в бирюзово-розовые сарафаны и розовую юбку-плиссе. (Добавьте к этому изысканному модному рецепту цветной клатч). Чувствовалось, что это вещи из Африки – но сделанные для того, чтобы их носил весь мир. 

Омоеми Акереле, креативная и организаторская сила, стоящая за Лаосской неделей моды и дизайна, подчеркнул важность для африканских дизайнеров платформы в Риме.

/>
Duaba Serwa by Nelly Aboagye 

Duaba Serwa by Nelly Aboagye и Mina Evans-Anfom тоже показали достойные коллекции с элегантным миксом буйных цветов, принтов и сдержанных форм. 

/>
Mina Evans-Anfom

Все восхищались Симоне Чиприани, главным организатором проекта Beat of Africа, который решил сконцентрироваться на будущем. 

Он говорил о создании производства в Гане, предназначенного для сотрудничества с дизайнерами, и важности поиска спонсоров, меценатов и платформ для африканских талантов. 

«И сейчас, на будущий 2015-м, мы должны взяться за интернет» - сказал Чиприани. 

/>
Сьюзи Менкес с Симоне Чиприани и командой ITC Ethical Fashion Initiative после шоу Beat of Africa