search Created with Sketch.
Suzy Menkes Международный редактор VOGUE
РУС ENG

Балетное па Dolce & Gabbana

02 февраля 2015

Звезда балета Роберто Болле совершил мощный прыжок в окружении воздушных балерин и охапок роз, а музыка из "Кармен" Бизе заполняла все воздушное пространство миланского театра Ла Скала. 

A dress decorated with La Scala’s signature posters, Dolce & Gabbana Alta Moda

Principal dancer Roberto Bolle performs

Но именно высокая мода, а не высокая опера собрала публику, одетую в роскошные вечерние убранства и украшения, в красных бархатных ложах знаменитой миланской оперы 18-го века.

Вместо оперы здесь, в фойе Тосканини, была показана коллекция Dolce & Gabbana Alta Moda, способная собзлазнить приехавших на показ клиентов.  

Неважно, что в это время итальянские профсоюзы митинговали на улице, словно у подхода к воротам Версаля.

The show in the Toscanini foyer at Milan’s Teatro alla Scala

 Ballerinas perform at the show

Стефано Габбана и Доменико Дольче устроили блистательное мероприятие, адаптируя собственные модные коды к театральной обстановке. Они создали шоу, которое получилось грациозным, легким и в тон музыке из "Кармен", "Щелкунчика" и "Лебединого озера".

Начало было трогательным: трое танцоров разных возрастов прошли по подиуму,  изображая путь артиста Роберто Болле от одаренного ребенка до взрослой звезды Ла Скала.

И финал был таким же эмоциональным – модели вышли в платьях, декорированных знаменитыми пергаментными афишами театра Ла Скала. 

"Вот именно с этого все и началось", – сказал Стефано, объясняя, как дуэт впервые обратился к Александру Перейре, художественному директору оперы, чтобы попросить разрешения использовать принты. 

Затем Доменико осмелился спросить об использовании оперного театра в качестве локации для проведения показа, что и привело к нынешнему моменту. Перейра, открывавший мероприятие, сказал, что сразу почувствовал, что это могло бы вылиться в великолепное сотрудничество, и после добавил, что горд и доволен результатом.

Украшения на показе Alta Moda
Украшения на показе Dolce & Gabbana Alta Moda
Украшения на показе Alta Moda
Украшения на показе Dolce & Gabbana Alta Moda

Было интригующе видеть на шоу настоящих клиентов, которые появляются на показах крайне редко.  

Нарядные в полдень, словно для вечерней премьеры в  Ла Скала, в алых и золотых мантиях, декольтированных черных платьях, усыпанные бриллиантами, громче всего они аплодировали танцору Роберто Болле. 

Волны аплодисментов поднимались и во время представления в соответствии с балетными канонами фирменных кодов итальянского дома. Здесь было кружево, утепленное меховыми накидками, пышные платья, которые так хорошо удаются дуэту, и оборки на позолоченном декоре.

Это было также видно в аксессуарах – тончайшие чулки и ободки для волос блестели и сверкали. 

Stefano Gabbana at his high jewellery event
Стефано Габбана на мероприятии в честь коллекции high jewelry

 Each cake featured a different ballet theme
Каждый торт раскрывал разный балетный сюжет

Балет принес в коллекцию особенную, беззаботную грацию. Во время ланча с глазированными белыми тортами, на которых кондитеры воспроизвели различные балетные сюжеты, художница Ан Дуонг говорила о тех годах своей молодости, когда она была балериной. Именно тогда, до того, как она стала работать моделью, состоялось ее знакомство с модой.  

Клиенты, большинство из которых были на предыдущих шоу дуэта на Капри и в Венеции, считали это "семейным мероприятием"- так его назвали и сами Доменико и Стефано. Вечером накануне шоу они показывали свои украшения, вдохновленные фруктами, в отдельных комнатах, наполненных цветами и растениями.

А в последний день они впервые покажут мужскую коллекцию D&G Alta Moda, которая несомненно соблазнит спутников всех гламурных женщин.

Dolce & Gabbana Alta Moda show at Milan’s Teatro alla Scala
Шоу Dolce & Gabbana Alta Moda в миланском театре La Scala

Но была ли эта сказочная мечта в Ла Скала будущим кутюра, которое парижские коллеги дизайнеров так усердно ищут?

Я задала вопрос Стефано о том, что это было - мечты о будущем или воспоминания о прошлом, которому вернули жизнь?

"Доменико любит балет, а я предпочитаю оперу, – сказал он. – Что касается моды, я люблю будущее, но предпочитаю настоящее".

Фото: Dolce&Gabbana

показы · Dolce&Gabbana · Сьюзи Менкес ·