search Created with Sketch.

Что подарить любимому: 10 парфюмерных идей

11 февраля 2016

Vogue.ua выбрал десять главных парфюмерных премьер ушедшего 2015 и наступившего 2016 года. Каждое из средств - отличная идея подарка ко Дню святого Валентина.

крем для бритья и увлажняющий гель после бритья Bleu De Chanel

Коллекция Chanel Bleu De Chanel пополнилась специальными средствами Shave in Style, в которую вошли крем для бритья и увлажняющий гель после. У обоих продуктов очень красивый многогранный аромат, придуманный Жаком Польжем, выдающимся «носом» Chanel, который почти удалился от дел, передав их своему сыну Оливье. Новая линейка для бритья благоухает грейпфрутом, амброй, бархатистыми ладанными нотами, которые остаются на коже в течение всего дня. Линейка только-только появилась в магазинах.

Kenzo Homme Eau de Parfum, Kenzo

У Kenzo выходит новая версия самого известного и продаваемого аромата. На этот раз он получает концентрацию ‘Eau de Parfum’ – и роскошное «морское» сердце, насыщенное соленовато-свежими нотами, мятой, шалфеем и специями. Это великолепие сдобрено ветивером и ванилью и покоится на роскошной кедрово-сандаловой базе. Без цитрусовых не обошлось – они в аромате слышны первыми. Запуск состоялся 1 февраля, так что это одна из последних новинок, которую можно преподнести любимому.

Fougère Nobile, Nobile 1942 (сеть Bomond)

Название аромата говорит само за себя: это классический фужер - терпковатый, травянисто-древесный, с непременными нотами лаванды и бергамота. Благородный флакон тяжелого стекла не испортит даже самую лаконичную парфюмерную полку, а ноты герани, табака, ветивера и мускуса идеально сольются с мужской кожей. Плохая новость: несмотря на всю красоту Fougère Nobile, на девушек он «садится» редко. Поэтому придется смириться с тем, что это аромат только для одного.

No 9, Eutopie (сеть Niche)

Прекрасный фужер (который можно носить вдвоем) вышел у марки Eutopie. Его верхние бергамотовые ноты оттенены шалфеем и мускатным орехом, а жасминово-фиалковое сердце звучит долго, затихая только с базовыми нотами ветивера, белого кедра, мускуса – и, конечно, мха.

Chypre 21, James Heeley (сеть Kamana)

У этого аромата тоже «говорящее» название. Парфюмер Джеймс Хили, основатель собственного бренда нишевой парфюмерии, обратился к вечной (и снова модной) теме шипров. Шипры – группа ароматов, которая в следующем году отпразднует сто лет. Определяющая его нота – дубовый мох, растущий на дубах острова Кипр и бергамотово-ладанно-сандаловая смесь. Ноты шафрана и фиалковых листьев делают аромат бархатным, а роза придает ему теплоту и элегантность.

Condotti, Boellis (сеть Kamana)

Не успел аромат появиться на знаменитой парфюмерной выставке Fragranze Pitti, как сеть Kamana привезла его в Киев. По сути это колонь, или одеколон, как было принято называть подобную группу ароматов в XX веке. Сегодня колони безумно популярны. Считается, что это гедонистский и немного эгоистичный способ баловать ароматом себя: он слышен зачастую только самому «носителю». В новом Condotti соединились цитрусовые, цветочные, морские и древесные ноты. Усилить ощущение свежести призвана добрая порция мускуса.

Stella Cadente, Linari (Sanahunt)

Восточный, роскошный, сибаритский Stella Cadente – тот случай, когда одним ароматом с удовольствием будут пользоваться двое, и никто не заподозрит, что на них одинаковый запах. Модный парфюмер Марк Бакстон придумал аромат, который открывается цитрусовыми нотами и присыпанной кардамоном фиалкой. В сердце аромата переливаются драгоценные роза, египетский жасмин, экзотический иланг-иланг, пряности: гвоздика, корица, лавр. А все это великолепие покоится на базе из дорогого перуанского бальзама, мадагаскарской ванили, таитянского ветивера и испанского ладанника.

Acquasala, Gabriella Chieffo (сеть Bomond)

Итальянка Габриэлла Кьеффо создала собственную линию нишевой парфюмерии. В ней уже шесть ароматов, и один из самых красивых - морской Acquasala. В нем нет и намека на «океаническую свежесть»: атмосфера моря воссоздана нотами водорослей, амбры, мускуса, черного перца и тмина, смол и древесных нот. «Соленая вода из крохотных слезинок и маленьких морей», - так описывают ее создатели. Несмотря на это, ничего меланхоличного в аромате нет: он совершенно по-итальянски полон жизни.

The Orchid Man, Frapin (Aromateque)

Этот фужерный аромат сбивает с ног - так необычно в нем сочетание жасмина и кожи. Он открывается свежими, слегка острыми нотами бергамота и черного перца, а оседает на коже амброй, пачулями и дубовых мхом. Нежность и сила – вот категории, которыми его проще всего охарактеризовать.

Sauvage, Dior

Беспроигрышный выбор, гарантированное попадание в цель – это новый Sauvage. Лицом аромата стал Джонни Депп, а в композицию вошли китайский перец, амброксан и калабрийский бергамот. Все это в совокупности сделало Sauvage самым продаваемым мужским ароматом в стране. Некоторые девушки пытаются носить его наравне со своими партнерами, но это довольно рискованный ход: аромат на шутку мужественный.

Colonia Club, Acqua di Parma

Итальянская марка Acqua di Parma специализируется на колонях, которые настолько хороши, что их хочется заимствовать у мужчин наравне с белыми сорочками и смокингами. Новый Colonia Club только появился в Украине. Он насыщен бодрыми, типично итальянскими цитрусовыми нотами – бергамотом, лимоном, мандарином,  приправлен мятой, лавандой и геранью, а сложная и красивая база аромата построена на вкрадчивых нотах серой амбры, мускуса и таитянского ветивера.

Читайте также:

Для него: 10 мужских подарков ко Дню влюбленных 

Для нее: что подарить на День всех влюбленных 

парфюм · ароматы · Chanel · День Св. Валентина · Джонни Депп ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное