search Created with Sketch.

Эдит Пиаф: 100 лет со дня рождения легенды

18 декабря 2015
Эдит Пиаф: 100 лет со дня рождения легенды

19 декабря исполняется 100 лет со дня рождения легендарной певицы Эдит Пиаф. Vogue.ua предлагает заглянуть за кулисы ее жизни.

Черное лаконичное платье, укладка "голливудская волна", тонкие брови в форме дуги - в таком образе больше 20 лет выходила на сцену любимица всего мира Эдит Пиаф. "Черное – элегантно, темнота заставляет работать воображение", - говорила она, объясняя, почему всегда выбирает черный цвет. Возможно, это было еще и потому, что до шести лет Пиаф, родившаяся в бедной семье и в детстве жившая в публичном доме, была слепа и привыкла жить в темноте. 

Карьера одной из самых великих певиц 20 века началась в 1935 году на улице. Луи Лепле, владелец самого модного тогда парижского кабаре "Жермис", не смог пройти мимо талантливой девушки и пригласил ее петь в своем заведении. Спустя пару месяцев Пиаф знал весь Париж, а спустя несколько лет - Франция и Америка. "Родилась великая певица", - писала журналы. Щуплая, болезненная на вид Пиаф покорила мир хриплым контральто, незаурядным актерским талантом и трогательными грустными глазами. В послевоенное время к Пиаф пришел настоящий триумф: она стала много сниматься в кино во Франции и Голливуде, в ее поклонницы записалась королева Англии, а сама певица стала помогать молодым на тот момент исполнителям - Иву Монтану и Шарлю Азнавуру.

Эдит Пиаф в самом начале свой карьеры. Париж,  1936 год

 

Эдит Пиаф в Париже в 1940 году

 

 
Марлен Дитрих и Эдит Пиаф в день свадьбы Пиаф и Жака Пилса, Нью-Йорк, 1952

 

Эдит Пиаф в 1948 году

 

 
Эдит Пиаф в 1940 году
 

 

Эдит Пиаф во время репетиция спектакля "Равнодушный красавец" Жана Кокто, Париж. 1940
 

 

Эдит Пиаф и композитор Шарль Дюмон
 

 

 

 

музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное