search Created with Sketch.

Как достичь эффекта сияющей кожи: советы визажиста Guerlain

30 декабря 2013

Сияющий, живой и глянцевый макияж – главный атрибут новогодних вечеринок. Как добиться эффекта влажной кожи, Vogue.ua рассказала визажист Guerlain Алена Трепачук: именно такой макияж она создала для героинь спецпроекта Vogue и Tiffany & Co. #AngelsOfCulture

Любовь Якимчук, героиня проекта #AngelsOfCulture

Чтобы создать эффект живой, глянцевой, но при этом красивой и натуральной кожи, ее следует подготовить к макияжу: дополнительно очистить мицелярной водой, потом увлажнить тоником, освежить и убрать остатки очищающего средства. После этого можно наносить увляжняющий дневной крем из серии Super Aqua, а на кожу вокруг глаз – сыворотку из этой же линии: она хорошо увлажнит деликатные участки, разгладит мелкие и смягчит мимические морщины. Нанося уход на лицо, не стоит забывать про губы: они тоже должны быть мягкими, ровными и напитанными влагой. Чтобы избежать неэстетичных складок на губах, Алена Трепачук нанесла на губы бальзам Baume de la Ferté: он хорошо подпитывает, разглаживает и смягчает кожу – и тогда помады и блески ложатся более тонко, дольше держатся и смотрятся натурально. Чтобы любой оттенок помады или блеска смотрелся ярче, а контур губ четче, стоит сделать завершающий штрих – нанести стойкий карандаш для губ KissKiss Liplift.

Интенсивная увлажняющая сыворотка для кожи вокруг глаз Super Aqua-Eye Serum, Guerlain

 

Бальзам для губ Baume de la Ferté, Guerlain
Разглаживающая основа для помады KissKiss Liplift

Главный секрет в создании эффекта "влажной кожи" – многослойное увлажнение. Усилить эффект глянца на лице помогает сияющая база L'Or с крупицами 24-каратного золота: она также дополнительно увлажняет и работает как золотая студийная "подсветка", усиливая свечение кожи изнутри. Следующий этап – нанесение тонального крема Parure de Lumière. Это средство средней степени покрытия: оно хорошо выравнивает тон и позволяет добиться естественного сияния. "Я бы порекомендовала этот крем всегда, когда не хочется эффекта суперматовой кожи, – рассказывает Алена Трепачук. – Он действительно смягчает многие нюансы, хорошо выравнивает цвет. При этом кожа становится идеальной, как со страниц глянцевого журнала".

Сияющая эссенция с чистым золотом для лица L'Or (Radiance), Guerlain

 

Светорассеивающий тональный крем с длительным увлажняющим эффектом Parure de Lumière, Guerlain

    Один из ключевых этапов "влажной" техники макияжа – контуринг, помогающий четче прорисовать рельеф лица. Для скульптурирования Алёна Трепачук использовала тональное средство Tenue de Perfection и бронзирующую пудру-спрей Terracotta. Легкий спрей Terracotta особенно хорош для зимы: он озаряет кожу мягким солнечным светом, ложится тонко и ровно, но при этом не сильно запудривает лицо. Зафиксировать контуринг помогает пудра Le Voilettes, а добавить свет и оживить загар – пудра с эффектом сияния Terracotta Joli Teint с мягким теплым солнечным пигментом. Завершающий штрих – румянец в пастельной розовой гамме.

    Тональное средство Tenue de Perfection, Guerlain
    Бронзирующая пудра-спрей Terracotta, Guerlain
    Легкая рассыпчатая пудра Le Voilettes, Guerlain

    После нанесения тональных средств визажист приступила к макияжу глаз, использовав два оттенка теней Ecrin 1 Couleur – Taupe Secret №01 и Brownie&Clyde №02: взгляд получился живой и распахнутый. Глянца губам добавили блески из линии Gloss D'enfer в розово-терракотовой гамме – оттенки №402 и 460. Эти же блески визажист наносила и на веки поверх теней, добившись эффекта виниловой пленки. Акцентирующие блики на выступающих частях лица и декольте создали легендарные "метеориты".

    Монотени Ecrin 1 Couleur, Guerlain

    Еще в разделе Makeup

    Популярное