search Created with Sketch.

Объявлены номинанты премии "Золотой глобус 2016"

10 декабря 2015
Объявлены номинанты премии "Золотой глобус 2016"

Плечом к плечу Америка Феррера, Деннис Куэйд, Анджела Бассетт и Хлоя Мориц сегодня в Beverly Hilton Hotel объявили имена актеров, режиссеров, а также названия фильмов и телесериалов, участвующих в ежегодной гонке "Золотого глобуса".

Фильмом-триумфатором церемонии, очевидно, станет лента Тодда Хейнса "Кэрол" –фильм будет бороться за "Золотой глобус" в шести номинациях, в том числе и в категории "Лучший режиссер", а соперниками Хейнса в ней будут Алехандро Гонсалес Иньярриту ("Выживший") и Ридли Скотт ("Марсианин").

Съемочная группа фильма "Кэрол"

В числе номинантов на звание лучшего актера драмы представлен Леонардо ди Каприо ("Выживший"), Эдди Редмейн ("Девушка из Дании"), Майкл Фассбендер ("Стив Джобс"), Уилл Смит ("Защитник") и Брайан Крэнстон ("Трамбо"). Среди претенденток на лучшую женскую роль в драме – Кейт Бланшетт и Руни Мара ("Кэрол"), а также Алисия Викандер ("Девушка из Дании"). Нешуточная конкуренция ожидается в номинации за лучшую женскую роль второго плана. Здесь, без преувеличения, мастодонты кино выступают против старлетки: Джейн Фонда ("Молодость"), Хелен Миррен ("Трамбо") и Кейт Уинслет ("Стив Джобс") против Алисии Викандер ("Экс-машина"). А в категории "Лучшая актриса (комедия или мюзикл)" названы Дженнифер Лоуренс ("Джой"), Эми Шумер ("Девушка без комплексов") и Мелисса МакКарти ("Шпион").

Джейн Фонда и Пол Дано – актеры фильма "Юность" 
Майкл Фассбендер на церемонии "Золотой глобус" (2015)

 

Брэдли Купер и Дженнифер Лоуренс - актеры фильма "Джой"

 

Читайте также: 

Вечно молодая: 5 образов Джейн Фонды

"Золотой глобус": лучшие кадры за всю историю церемонии

"Золотой глобус 2015": 10 лучших нарядов 

Дженнифер Лоуренс · Кейт Бланшетт · Брэдли Купер · Золотой глобус 2016 ·

Еще в разделе Кино

Популярное