search Created with Sketch.

О чем говорил Леонардо Ди Каприо с Папой Римским?

29 января 2016

41-летний голливудский актер Леонардо Ди Каприо побывал на 15-минутной аудиенции у Папы Римского в Ватикане. Причина встречи – обсуждение проблем мировой экологии. Это главная точка соприкосновения и объединяющая черта понтифика и знаменитого актера: оба немало озабочены экологической ситуацией на планете. Так, в прошлом году вышел папский документ – второй по важности после апостольной конституции, – призывающий защищать окружающую среду и предлагающий несколько решений, которые помогут спасти и сохранить красоту природы.

Леонардо Ди Каприо на Марше в защиту климата в Нью-Йорке (2014)

Сам же актер – известный филантроп и активист. С 1998-го года создания своего благотворительного фонда Ди Каприо инвестирует в будущее нашей планеты немалые суммы: только в прошлом году его фонд пожертвовал на улучшение экологии 15 миллионов долларов. Усилия актера не остались не замечены: буквально на днях, 22 января 2016 года, актеру вручили специальную награду за его благотворительную деятельность на Мировом экономическом форуме в Давосе.

Папа Римский и Леонардо Ди Каприо

На аудиенции у Папы Римского Леонардо Ди Каприо заговорил по-итальянски, поблагодорив понтифика за частную встречу: у актера есть не только русские и немецкие, но и итальянские корни по отцовской линии. Затем американский актер продолжил разговор на английском. В качестве подарка Леонардо преподнес папе Франциску книгу голландского живописца Иеронима Босха. Презентуя ее, актер раскрыл книгу на странице с триптихом "Сад земных наслаждений", центральный фрагмент которого посвящен греху сладострастия. По мнению актера, именно эта картина лучше всего изображает сегодняшние проблемы в мире: "В детстве я не совсем понимал, что все это значит, но глазами ребенка я именно так и представлял нашу планету – перенаселенной и злоупотребляющей. На третьем фрагменте мы как раз видим почерневшее небо, которое и олицетворяет окружающую среду", – с такими словами Леонардо Ди Каприо обратился к Папе Римскому. 

Леонардо Ди Каприо презентует Папе Римскому книгу Иеронима Босха

Читайте также:

Леонардо Ди Каприо построит эко-курорт

Анджелина Джоли представила в Ватикане фильм "Несломленный"

знаменитости · благотворительность ·

Еще в разделе Кино

Популярное