search Created with Sketch.

Главные факты о фильме "Звездные войны"

14 декабря 2015
Главные факты о фильме "Звездные войны"

На этой неделе в украинский прокат выходит седьмая часть киносаги "Звездные войны" - один из самых ожидаемых фильмов года. Vogue.ua рассказывает, что нужно знать о ленте, съемки которой проходили в строгой секретности.

Режиссер

Джей Джей Абрамсу - 49 лет, он автор суперуспешного сериала Lost середины 2000-х и режиссер фильмов "Миссия невыполнима-3" и "Стартрек. Возмездие". Когда Абрамсу позвонили продюсеры Disney и предложили снять седьмой эпизод "Звездных войн", он ответил отказом. Режиссер не скрывает, что опасался браться за такой большой проект. Но продюсеры звонили еще и еще, и в итоге Абрамс согласился - говорит, поддался чарам любимых персонаждей и возможности сказать свое слово в легендарной истории. Абрамсу действительно есть, что сказать в "Звездных войнах": он фанат фильма с детства, и говорит, что не видел ничего более эпичного, обнадёживающего и вдохновляющего в кинематографе, чем "Звездные войны". Режиссер уверенно заявил, что они с командой не занимались ностальгией, а сняли новое и современное кино - для той аудитории, которая в момент выхода первого фильма в 1977 году еще не родилась. "Поймите, это не ностальгия по прошедшему. Нам пришлось заглянуть назад, чтобы сделать шаг вперед. Вы увидите много знакомых моментов из 4, 5 и 6 эпизодов, которые были необходимы для совершенно нового фильма".

 

Съемки

Технологии играют огромную роль в создании "Звездных войн". С развитием компьютерной графики снимать новые эпизоды стало намного проще, чем это доводилось делать Джорджу Лукасу в 70-е. Но амбициозный Джей Джей Абрамс пошел другим путем - старомодным. Команда принципиально использовала реальные места для съемок - например, часть сцен снимали в пустыне в Арабских Эмиратах,  а также создавали миниатюрные модели декораций, вместо зеленых экранов и компьютерной графики, чтобы добиться сходства с оригинальной трилогией «Звездных войн». Режиссер даже принял решение построить настоящий космический корабль - он был воссоздан в натуральную величину.

 

 

Люпита Нионго

Слухи о том, что в новом эпизоде "Звездных войн" снимется Люпита Нионго, ходили давно, и подтвердились полтора года назад, когда в Абу-Даби уже стартовали съемки. Приглашение Нионго в киносагу вполне закономерно - за последние два года она стала одной из самых востребованных актрис Голливуда, получила "Оскар", заключила контракт с несколькими домами моды и, очевидно, была готова к своему первому блокбастеру. Информация о том, кого именно сыграет молодая актриса, до последнего держалась в секрете. Зато теперь весь мир обсуждает, что одну из самых красивых актрис мира Джей Джей Абрамс превратил в... компьютерного персонажа. Героиня Люпиты - девушка-пират Маз Каната, персонаж, полностью нарисованный на компьютере. Сама аткриса называет этот опыт невероятно интересным: "Каждый день во время съемок меня закрывали в специальной комнате, где за моей пластикой и мимикой следило 300 камер - они фиксировали каждый мой жест, чтомы персонаж был похож на меня! Сниматься в виде персонажа, который не ограничен моей внешностью и физическими параметрами, было очень интересно. Я по-новому прочувствовала свое тело".

Сюжет и костюмы

Cюжет нового фильма - тайна за семью печатями. Съемочная команда пракически не дает интервью, и о сюжете почти ничего не известно, кроме того, что действие будет происходить спустя 30 лет после событий четвертого эпизода. С другой стороны, ясно, что "Звездные войны" - это совеобразная масштабная fashion-сага: костюмам, прическам и гриму главных героев отводится отдельная роль. Над костюмами для седьмого эпизодоа работал известный голливудский художник Майкл Каплан ("Бойцовский клуб", "Семь", "Я-легенда"). Он признается, что и предположить не мог, что будет разрабатывать костюмы для научно-фантастической саги. Вместе с Джей Джей Абрамсом Каплан придумал принципиально новые образы для героев: "За последние 20 лет люди стали такими требовательными - мы не можем использовать старые образы, мы должны показать, как герои изменились". В то же время, художник обратился в какой-то степени к винтажу - так, он использовал в работе старые военные маски американской армии, а также сделал отсылки к американской моде 1930-х годов.

 

 

Фильм "Звездные войны: пробуждение силы" выходит на экраны Украины 17 декабря

Читайте также: 

Новое имя: Люпита Нионго

Еще в разделе Кино

Популярное