VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Как украинским дизайнерам заявить о себе заграницей

06 февраля 2017

Vogue UA при поддержке Британского Совета в Украине, Ukrainian Fashion Week и международной компании Western NIS Enterprise Fund начинает проект #IFS2017. International Fashion Showcase – международная площадка, которая помогает молодым дизайнерам заявить о себе в мире. В течение месяца в эксклюзивных материалах из Киева и Лондона узнайте все о пути украинских дизайнеров из локальных шоу-румов на Неделю моды в Лондоне. 

IFS, 2013

Что такое IFS

IFS – одна из ключевых площадок в рамках London Fashion Week, деятельность которой направлена на поддержку молодых талантов. Причем начинающий бренд здесь может не только продемонстрировать какую-то конкретную коллекцию, но и максимально проявить свой творческий потенциал. Поддерживается IFS сразу двумя влиятельными организациями British Council и British Fashion Council. В 2017 году планируется участие 26 стран.

Проект Next in Line на IFS 2016
IFS и Украина

Украинские дизайнеры впервые приняли участие в IFS в 2016 году. В Лондон поехало сразу восемь ребят - Маша Рева, Иван Фролов, Юля Ефимчук, Яна Червинская, Яся Хоменко, Лара Квинт, Ирина Джус и Мария Бернар. Каждый из них представил фрагменты из своих текущих коллекций в рамках общей инсталляции, разработали которую иллюстраторы Маша Рева и Love Curly. Называлась она Fashion School Rebels и символизировала состояние молодой украинской моды, которая несмотря на все трудности движется к международному признанию. Результат украинской команды - номинация в двух категориях "Лучший дизайнер" и "Лучший дизайн инсталляции".

Украинская инсталляция на IFS 2016
Как прошел IFS 2016

В 2016 год в IFS приняли участие команды из 24 стран. Тема выставки прошлого года - "Модная утопия", в рамках которой команды и представили свои идеи. Так, победителем 2016-го в групповом конкурсе стала Чехия, лучшим дизайнером выбран Хала Кайксов из Бахрейна, а за лучшую инсталляцию свой приз получил Тала Хаджар из Ливана.

Каролина Журикова, Чехия
Как принять участие в IFS

Каждый год организационный комитет IFS отправляет информацию в посольства всех стран, которые имеют свои представительства в Лондоне, после чего в каждой стране отбор участников происходит по разному. В случае Украины, информация о IFS транслировалась Британским Советом и ей заинтересовалась команда Ukrainian Fashion Week, после чего две организации решили сотрудничать вместе. В итоге был объявлен открытый конкурс, в котором мог принять участие любой дизайнер. Всего было получено в 2016-м году около 50 заявок, из которых в Лондон уже отправились шесть человек.

Страны-участники IFS в 2016 году

 

Чем помог IFS

"За пять дней работы платформы мы успели познакомиться с большим количеством значимых в мире моды личностей - от Сары Мауэр, критика американского Vogue, до байеров Barneys, Machine A и Avenue 32. Также мы познакомились со многими зарубежными журналистами - и с Daily Mail, и с Vice, и с ID Magazine", - рассказывают украинские участники, которые за дни проведенные в британской столице также успели посетить London College of Fashion и разнообразные мастер-классы. Также победители прошлых лет брали участие в основном расписании London Fashion Week, один факт чего позволил им привлечь к себе внимание. 

Гости IFS 2016 знакомятся с инсталляцией украинской команды

Какие украинские дизайнеры покажут свои работы на International Fashion Showcase в 2017 году Vogue.ua расскажет в следующем материале проекта #IFS2017.

Читайте также:

Как украинские дизайнеры разрабатывали витрины

Украинские дизайнеры · IFS 2017 ·

Еще в разделе #IFS2017

Популярное