search Created with Sketch.

Как хранить вино: винный шкаф Miele

14 июля 2015

Promotion

Как правильно хранить вино - в какой-то момент этим вопрос задается любой, кто ценит этот напиток и стремится получить от его вкуса максимум впечатлений. Винный шкаф - оптимальный вариант для тех, у кого нет возможности выделять для хранения вина целый погреб. Немецкая компания Miele представила винный холодильник - удобный шкаф из стекла и стали, который хорошо впишется в квартиру с лаконичным и современным дизайном.

Главная функция винного шкафа - поддержание температуры хранения. Именно от этого зависит, каким будет вкус напитка, когда вы откроете бутылку спустя несколько лет хранения. В холодильнике Miele предусмотрено три зоны, каждая из которых имеет свой собственный температурный контроль. Это значит, что для любого вина, которое находится в шкафу, можно задать оптимальную температуру, будь то красное, белое, розовое вино или шампанское. Виноманы знают, что это очень важно: так, идеальная температура подачи белого вина или шампанского  - от 7° до 12°C, а для красных вин - от 15° до 18°C. На всех полках возможна регулировка температуры в диапазоне 5-22°С; также для предотвращения высыхания пробки поддерживается влажность воздуха на уровне 60-70%.  Еще одна важная функция винного шкафа - очистка воздуха: здесь есть специальный фильтр, который не позволит проникать в винный букет посторонним запахам.

Для настоящих виноманов в комплекте с винным шкафом идет «Набор сомелье», который позволяет декантировать вина. Чтобы подготовить вино к употреблению, специальная полка-декантор приводится в наклонное положение - благодаря наклону осадок медленно опускается на дно и при разливе не смешивается с ним.

Поскольку вместимость шкафа достаточно большая - до 178 бутылок,  в нем есть специальная опция для тех, кто боится запутаться в своей коллекции. Чтобы знать, где что лежит, к шкафу прилагаются этикетки, на которых можно написать все необходимые сведения - и при случае удивить гостей. Винный шкаф также имеет специальное отделение для охлаждения бокалов.

Есть в винном шкафу Miele и функция для забывчивых владельцев: в случае, если дверца останется открытой, раздастся предупреждающий сигнал.  

Интерьер ·

Еще в разделе Home

Популярное