search Created with Sketch.

Как украсить елку: главные тенденции новогоднего декора

16 декабря 2014
Как украсить елку: главные тенденции новогоднего декора

У новогодней ели, которую мастер компании LoraShen создала в редакции Vogue, есть свое название – "Вкус глинтвейна".  Эта елка – героиня философской рождественской истории о том, как важно в предпраздничной суете найти минуту и остановиться: выпить глинтвейна, вдохнуть аромат ели и насладиться мгновением, которое больше никогда не повторится. Декор дерева представляет собой соединение двух главных трендов Нового 2015 года: благородные оттенки золота и винного цвета воплощают классику, а стиль органик - модную тенденцию грядущего сезона.

Сегодня экостиль проявляет себя во всех сферах дизайна - от создания одежды до интерьерных решений. Флорист Ирина Бутылюк рассказывает, что главный элемент направления - декор из натуральных материалов. Именно поэтому на елке в редакции Vogue уютно поселились яркие гирлянды с пряностями и сухофруктами - корицей, яблоками и апельсинами. Во-первых, это красиво и ароматно, а, во-вторых, корица и апельсины сразу же напоминает о глинтвейне - главном новогоднем напитке. Помимо гирлянд из сухофруктов, Ирина декорировала ель свежими фруктами - яблоками, апельсинами и лимонами.

Такие хендмейд-украшения легко создать в домашних условиях: достаточно купить яркие фрукты, перевязать их золотистой лентой и подвесить на зеленую елку. Смотрится такой декор интересно и атмосферно, к тому же, выступает натуральным "парфюмом" - наполняет комнату или офис цитрусовыми ароматами. Ирина Бутылюк говорит, что при желании и возможности своими руками можно сделать и гирлянду, закупив предварительно специальные заготовки пряностей и сухофруктов и разместив их на нитке в любой последовательности. 

Стиль органик хорошо сочетается с классикой. Самые актуальные цветовые сочетания - винный и золотой, белый и фиолетовый или светло-синий. Елка в редакции Vogue сделана в оттенках золота и красного вина: ее украшают большие глянцевые шары и банты насыщенного винного оттенка.  Актуальность винных оттенков подтверждает и тот факт, что теплый бордово-коричневый цвет марсала, названный в честь сицилийского вина, компания Pantone признала главным оттенком 2015 года.

Если присмотреться к елке, то среди гирлянд и шаров можно заметить, что новогоднее дерево также декорировано бокалами - как дань концепции "Вкус глинтвейна". Бокалы можно привязать за ножки - при помощи золотой ленты. Маленькие и большие винные бокалы гармонируют с кульминацией елки: вместо традиционной рождественской звезды ель венчает большой бокал с бантом цвета бордо и золота. 

LoraShen Boutique

ул. А. Тарасовой, 5 (Hyatt Regency Kyiv Hotel, 1 этаж)

(044) 587 62 62

Новый Год · Интерьер ·

Еще в разделе Home

Популярное