search Created with Sketch.

В студии sasha.kanevski

11 октября 2014
В студии sasha.kanevski
Дизайнер Саша Каневский, лучший автор мужской одежды по версии Best  Fashion Awards, встречает команду vogue.ua у себя в студии во время примерки новой коллекции. На нем шерстяной комбинезон, напоминающий об утилитарной рабочей одежде, и небрежно собранные в низкий хвост волосы, которым бы позавидовала любая девушка. Каневский чрезвычайно собран и серьезен. Он как раз проводит примерку нескольких образов на манекенщике, который уже через неделю будет участвовать в его показе.  
Саша Каневский
На Ukrainian Fashion Week дизайнер не устраивал свои шоу больше четырех лет. В этом же сезоне он покажет исключительно мужскую коллекцию. Однако Каневский интригует, что на подиуме появятся и девушки, но для них не будут создаваться отдельные вещи. "Они выйдут в той же одежде, что и парни. Это еще раз подчеркнет универсальность эстетики sasha.kanevski", - объясняет дизайнер, коллекции которого успешно продаются в Берлине - городе, где функциональность одежды ценится более, чем где-либо. 
sasha.kanevskiy
sasha.kanevskiy
Отправной точкой коллекции стала связь между Древним Египтом и современном миром. "Египетская цивилизация - одна из самых древних протосистем. Здесь родилось право, была выстроена первая финансовая система и многие другие законы, которыми мы пользуемся сейчас. Именно в этой связи поколений у меня и родилась аналогия с классическими мужскими тканями, которые своей клеткой, линиями и метричностью отсылают к античным колоннам и архитектуре древнего мира, - рассказывает Каневский идею коллекцию. - Так и я воспользовался проверенной временем мужской классикой и на ее основе  выстроил необходимые образы с близким мне спортивным подтекстом".
sasha.kanevskiy
sasha.kanevskiy
Свои слова дизайнер подтверждает на практике. Прямо на манекенщике он демонстрирует жилетку, которая больше напоминает броню. Выполнена она из традиционной костюмной ткани с соблюдением всей технологии пошива мужской классической одежды, с использованием таких элементов как бортовка из конского волоса и ручная прошивка деталей. 
sasha.kanevskiy
sasha.kanevskiy
Будут в коллекции и принты. Так, на легких куртках-ветровках расположатся сложные сюрреалистические рисунка авторства одесских мастеров граффити, также отсылающие к Древнему Египту. Например, один из принтов представляет собой колонны, которые по мнению дизайнера символизируют людей, несущих на себе груз цивилизации и религии, а над ними возвышается стеклянная пирамида, как на входе в Лувр. Кроме этого, дизайнер дополнит образы шейными шелковыми платками, также являющимися неотъемлемой частью классического костюма. Принты для них разработала графический дизайнер Love Curly. 
sasha.kanevskiy
Теме функциональности подчинены даже пригласительные на показ в виде мешочков. Какой сюрприз  в них кроется, можно будет узнать во время прямой трансляции на vogue.ua 16 октября в 20.30.
sasha.kanevskiy
SASHA KANEVSKI · украинские дизайнеры · мужская мода · ПОДІУМ ·

Еще в разделе For Men

Популярное