VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Как правильно ухаживать за мужской кожей

10 апреля 2017

На каждую проблему найдется антидот, говорят производители мужских средств по уходу. Лучшие из лучших выбрала Алена Пономаренко.

Танцы до утра

Молодой лондонский бренд Daimon Barber выпускает средства маленькими партиями – «для тех, кто знает». Anti-Fatigue Face Cream придумали для случаев, когда следы бурной ночи утром отражаются на лице: обезвоженная кожа, помятый вид. Благодаря растению миротамнусу из пустыни Калахари крем работает как освежающий компресс: снимает отечность, увлажняет, уменьшает раздражение.

Крем для лица против усталости Anti-Fatigue Face Cream, Daimon Barber
Работа до ночи

К вечеру, когда начинает преследовать ощущение ввалившихся от усталости глаз, выручит крем старинной британской марки Floris (ей уже больше 300 лет). The Gentleman совершенно не пахнет, зато быстро увлажняет и не конфликтует с чувствительной кожей.

Крем для кожи вокруг глаз из линии The Gentleman, Floris
Морщины у глаз

Такие морщины идут Пирсу Броснану (ему 63) – остальным стоит с ними побороться. У Jack Black, средствами которого пользуются профессиональные американские спортсмены, есть правильный бустер, который убирает мешки и круги под глазами, а заодно выравнивает морщины. Все, что нужно, – наносить средство на проблемные зоны утром и вечером.

Уход за контуром глаз Protein Booster Eye Rescue, Jack Black
Жирный блеск

В Biotherm пришли к выводу: у мужчин блестящим должен быть ум, а не кожа. И выпустили матирующий гель, разработанный по новым космическим технологиям. Его компонент Airlicium, самый легкий материал на земле, на 99 % состоит из воздуха и на 1 % – из впитывающего силикагеля. У него хорошие водоотталкивающие свойства и способность ощутимо уменьшать блеск.

Увлажняющий матирующий гель T-Pur Anti Oil & Shine, Biotherm Homme
Сонное утро

Взбодриться с утра помогает новый освежающий гель для умывания Kiehl’s. В него добавили кофеин – чтобы уменьшить утреннюю отечность и придать энергии, и экстракт каштана – чтобы активировать защитные механизмы кожи. Это единственное средство из подборки, которое надо смывать водой.

Гель для умывания Facial Fuel Energizing Face Wash для нормальной и смешанной кожи, Kiehl’s
Частое бритье

Глобальное антивозрастное средство для сухой кожи Sisleÿum, Sisley придумывали специально с поправкой на ежедневное бритье, от которого кожа саднит и шелушится. Вдобавок он неплохо справляется с ветром, холодом и снимает раздражение – благодаря маслу карите, микроэлементам и малахиту в составе.

Глобальное антивозрастное средство для сухой кожи Sisleÿum, Sisley
Джетлаг

Перелеты и долгие командировки – еще не повод забыть о себе. Гель Collistar Total Moisture Non-Stop 24hrs можно наносить и под глаза, и на лицо: он справится с сухостью, отеками, поможет, когда надо быстро поправить осунувшийся вид.

Гель для лица и кожи вокруг глаз Total Moisture Non-Stop 24hrs, Collistar

Читайте также:

Мужская мода: 7 главных образову весны

7 мужских средств по уходу

средства по уходу ·

Еще в разделе Уход

Популярное