search Created with Sketch.

Мужская мода: ключевые тренды весны

20 марта 2017

Маскулинный силуэт и костюмы пастельных оттенков, функциональная одежда, анималистические принты и тяжелая вышивка - мужская мода нового сезона играет на контрастах.

Balenciaga Menswear весна-лето 2017
Пастель

Пастель, по замыслу дизайнеров в этом сезоне, призвана подчеркнуть мужественность и силу. Лучшее предложение - однотонные костюмы и сорочки с эффектом омбре - нежно-персиковые у Topman, салатовые у Balenciaga и голубые у Carven.

Carven
Topman
J.W.Anderson
Balenciaga

Белый

Белый заявлен главным цветом сезона. Работают все его оттенки - от слоновой кости до дымчатого, а комплекты, в которых они сочетаются, выглядят особенно эффектно. Лучшие примеры - коллекции Damir Doma, Issey Miyake и Lemaire.

Lemaire
Issey Miyake
Damir Doma
Joseph

Пряжа

Пряжа перестала быть исключительно зимним сюжетом. Монохромные комплекты в стиле ретро и разноцветные свитера грубой вязки выглядят современно и в хорошем смысле слова небрежно.

Acne Studios
Stella McCartney
Dries Van Noten
Raf Simons

Сафари

С наступлением тепла сафари становится основой летнего гардероба: от курток и тренчей из экзотической кожи до легких пиджаков из хлопка и льна. Вдохновение стоит искать в коллекциях Dior Homme, Valentino и Dries Van Noten.

Dior Homme
Versace
Dries Van Noten
Valentino

Дождевик

Дождевик превратился из необходимого предмета гардероба в стилеобразующий. Особое внимание к текстурам - от прозрачного винила до матового нейлона. Например, в коллекции Louis Vuitton Ким Джонс украсил дождевик фирменной монограммой, а у Acne Studios напоминает рыцарские доспехи.

Comme des Garçons Homme Plus
Louis Vuitton
Childs
Acne Studios

Спорт-шик

Спорт-шик в новом сезоне получает буквальное прочтение: тренировочные брюки и олимпийки теперь можно с уверенностью носить вне спортзала.

Versace
Prada
Christopher Raeburn
Givenchy

Животный принт

Животный принт эффектно работает на кожаных куртках, сорочках из шелка и легких хлопковых брюках, но нужно помнить, что при этом он требует максимально нейтральной основы вроде черных классических брюк или белой футболки.

Dolce & Gabbana
Alexander McQueen
Martine Rose
Louis Vuitton

Читайте также:

Мужские коллекции осень-зима 2017/2018: послевкусие

50 самых модных парней на Неделе мужской моды в Милане

мужская мода · Тенденции весна-лето 2017 ·

Еще в разделе Стиль

Популярное