search Created with Sketch.

Модель с обложки Vogue MAN: Лаки Блу Смит

15 апреля 2016

На обложке Vogue Man – Лаки Блу Смит, модель года и самый популярный мужчина-модель в «Инстаграме».

Лаки Блу Смит в толпе поклонников. Специальная съемка журнала Vanity Fair, фотограф: Магнус Уннар

В начале 2016 года models.com, сайт – рупор международного модельного бизнеса, официально назвал Лаки Блу Смита самым успешным мужчиной-моделью года. Рейтинг самых успешных, самых многообещающих, самых высокооплачиваемых и просто самых лучших моделей создатели сайта делают уже не первый год. В составе жюри – ведущие инсайдеры мира моды, так что их вердикты всегда объективны.

За 17-летним Лаки Блу Смитом следят в «Инстаграме» более 2 млн подписчиков. Собственно, популярность в социальных сетях и дала толчок его карьере. Девушки-модели, ставшие звездами «Инстаграма», уже не новость, но до мужского мира этот феномен добирался (и все еще добирается) гораздо медленнее, и Лаки Блу – его пионер. Смит признается, что его самый первый пост – снимок бутылки колы, но он его из ленты уже удалил и теперь просто кокетничает со своими подписчиками.

На обложке журнала Wonderland, сентябрь 2015. Фотограф: Кристиан Оита 
Одно из увлечений Лаки Блу Смита – серфинг. Доска и океан занимают все его свободное время 
Первая fashion-съемка – в возрасте 12 лет, в объективе Эди Слимана, на страницах японского мужского Vogue
Рекламная кампания Philipp Plein, весна-лето – 2016. Фотограф: Стивен Кляйн. С моделями: Пайпер Америка Смит, Хейли Болдуин и Аяк Денг 
На обложке журнала «10», осень-зима – 2015/2016. Фотограф: Магнус Уннар 
Обложка журнала Rollacoaster, январь 2015. Фотографы: Чад и Пол

Его действительно зовут Лаки Блу. Отец дал всем своим детям необычные имена (сестры Лаки – Пайпер Америка, Старли Шайенн и Дейзи Клементина) – для того, чтобы самая популярная фамилия в англоязычном мире – Смит – зазвучала по-новому.

За Смитом гоняются толпы поклонниц по всему миру – в Милане, Париже и его родном Лос-Анджелесе. «Это сумасшествие! – признается Лаки. – Мне всегда немного страшно, я хочу, чтобы все оставались целыми и невредимыми, и успокаиваю их как могу. Был случай, когда девушка от волнения потеряла сознание!»

Все началось с того, что букеры предложили контракт его сестре Дейзи, но внешность Лаки (светлые волосы, голубые глаза, пухлые губы, пронзительный взгляд исподлобья и улыбка) не осталась незамеченной, и вскоре и ему предложили работу. Сегодня контракт с модельным агентством Next есть у каждого члена семьи: брат и сестры часто позируют в съемках вместе, ездят поддерживать друг друга на показы и очень много репетируют: их музыкальная группа The Atomics выпустила первый альбом и готовится покорять мировые музыкальные площадки.

Рекламная кампания Tom Ford, весна-лето – 2016. Фотограф: Ник Найт 
На шоу Philipp Plein, весна-лето – 2016 
Один из первых снимков Лаки, найденный в его «Инстаграме», – позировать и улыбаться у него в крови 
Второе излюбленное занятие модели в родном Лос-Анджелесе – скейтбординг
 
Фотографы преследуют топ-модель везде и с таким же рвением, как и поклонники. Стиль Лаки – хорошо уложенные волосы и базовые предметы гардероба, которые формируют его особую небрежную привлекательность 
The Atomics – группа, выросшая из семейной забавы. В ее составе – три сестры Смит и сам Лаки

«Отец подарил мне барабан, когда мне исполнилось шесть лет. Это был лучший рождественский подарок в моей жизни. Он же и научил меня музыке», – рассказывает Лаки Блу Смит. Именно отец-музыкант стал главным учителем музыки и помог детям организовать тогда еще домашний музыкальный бенд. «Я никогда не думал о том, чтобы стать моделью. Мама была моделью в прошлом, и только одна Дейзи всегда хотела пойти по ее стопам. Потом ее нашел скаут, она начала работать, а через какое-то время в агентстве оказались все остальные. Мне всегда хотелось просто тусоваться на пляже: Лос-Анджелес – прекрасный город», – признается Лаки.

Читайте также:

Мужской тренд: 8 образов в спортивном стиле

Как носить усы: личный опыт Тео Декана

Лаки Блу Смит в съемке Vogue MAN

модели · мужская мода ·

Еще в разделе Стиль

Популярное