search Created with Sketch.

Марка Victor & Rolf объявила о закрытии линии Ready-to-Wear

03 февраля 2015

Дизайнеры голландской марки Victor & Rolf Виктор Хорстинг и Рольф Снорен больше не будут делать коллекции готовой одежды. Как и Жан-Поль Готье они сосредоточатся на линии Haute Couture, парфюмерии и лицензионных продуктах.

Виктор Хорстинг и Рольф Снорен фото
Виктор Хорстинг и Рольф Снорен на шоу Viktor & Rolf Ready-To-Wear осень-зима 2012-2013
Первый показ Victor & Rolf Haute Couture осень-зима 2013-2014 после 13-летнего перерыва
Первый показ Victor & Rolf Haute Couture после 13-летнего перерыва в сезоне осень-зима 2013-2014 

В прошлом году Хорстинг и Снорен как раз вернулись в расписание Недели Haute Couture в Париже после 13-летнего перерыва, объяснив, что для них это лучшая площадка для экспериментов. Недавнее шоу Victor & Rolf Haute Couture весна-лето 2015 это подтвердило: показ получился самым впечатляющим и экспериментаторским среди остальных. 

Victor & Rolf Haute Couture весна-лето 2015
Victor & Rolf Haute Couture весна-лето 2015

Причина, по которой голландцы сворачивают линию Ready-to-Wear, та же, что и у Готье: стремительная смена сезонов заставляет ощущать "творческие ограничения", а отказ от этого направления помогает обрести свободу. "Мы чувствуем острую потребность обратиться к нашим художественным корням. Мы всегда использовали моду как инструмент коммуникации, это наше основное средство самовыражения", – прокомментировал Снорен. Последнюю коллекцию Ready-to-Wear Виктор Хорстинг и Рольф Снорен покажут на Парижской неделе моды осень-зима 2015. Ее представят не в формате показа, а презентации, после чего она поступит в продажу согласно расписанию сезонов. 

Модные марки · Viktor & Rolf · Haute Couture весна-лето 2015 ·

Еще в разделе Стиль

Популярное