search Created with Sketch.

Как создавался образ SunSay для отбора на Евровидение-2016

16 февраля 2016

Группа SunSay стала одним из главных лидеров второго полуфинала национального отбора конкурса "Евровидение", который прошел в эти выходные. Вместе с Джамалой, группами The Hardkiss, Pur:Pur, Brunettes Shoot Blondes и NuAngels, SunSay 21 февраля будет бороться за право представлять Украину в Стокгольме. Накануне лидер группы Андрей Запорожец рассказал Vogue.ua, как создавался его образ для национального отбора. 

Андрей Запорожец

SunSay покорил жюри и телезрителей душевной композицией Love Manifest. То, что она пришлась по вкусу такому большому количеству людей, сам музыкант объясняет просто: "Это песня о том, что нас всех объединяет. Песня о преобразовании негативных эмоций в принятие и любовь. Песня о гибкости и огромных возможностях для людей, которые созидают и готовы делиться с миром своими свежими и полезными для всех идеями!" 

Отвечая на вопрос о своей победе на отборочном туре, Андрей честно признается, что не ожидал таких результатов: "Пока нельзя назвать это победой, скорее первый шаг. Очень приятно, что люди и жюри так приняли. Когда понимаешь, что это необходимо многим людям, появляется желание двигаться вперёд". 

"Я слушал мнение стилиста и окружающих людей, но принимал активное участие в создании образа, высказывал свои пожелания, - рассказывает музыкант о том, как разрабатывался его сценический образ для этого выступления. - Мне не хотелось ярких цветов, хотелось сдержанности. Учитывая, что часто в этом конкурсе люди стараются удивить, а иногда даже шокировать всех внешним видом, мы решили пойти другим путём. Я выбрал классический мужской образ. Большое спасибо за помощь стилисту Ире Лань и нашему другу Игнату Дозо". 

Основой образа стал пиджак Comme Des Garçons Homme Plus collection, который стилисты покупали специально для выступления Андрея на "Евровидении". К нему подобрали брюки Prada и туфли из личного гардероба музыканта. 

О грядущем выступлении 21 февраля Андрей Запорожец предпочитает пока не говорить, а о своем образе и костюме для финала шутит: "Будет все, как мы любим. Высокий каблук, перья и стразы". 

Иван Дорн и Андрей Запорожец в VIKTORANISIMOV (фото: Instagram)

Фото предоставлены пресс-службой телеканала СТБ

Читайте также:

Как создавался образ Джамалы для отбора на Евровидение-2016?

Prada · музыканты · Евровидение 2016 ·

Еще в разделе Стиль

Популярное