search Created with Sketch.

О чем говорят мужчины

29 сентября 2016

Накануне открытия нового ЦУМа, который обещает стать главной модной точкой столицы, самые стильные мужчины Киева поделились с Vogue UA мыслями о шопинге.

Дмитрий Евенко, управляющий партнер Valentino Kiev, Marni Kiev, Agent Provocateur Kiev, Buro247.ua

О стиле. Я выделил пять основных брендов, вещи которых покупаю и ношу чаще других. Классика – это Tom Ford. Умная одежда с акцентом на классику – это Thom Browne. И ежедневный расслабленный модный набор из Bottega Veneta, Valentino и Marni. 

Об онлайне и офлайне. Онлайн-шопингу я предпочитаю поход в магазин. Для меня шопинг – это охота за вещью, которая не просто нравится, но и подходит именно мне. Посадка, цвет – все это гораздо лучше чувствуется в магазине. Кроме того, важно иметь портного, который доработает вещь на тебе.

Об атмосфере. Я занимаюсь розничным бизнесом, поэтому регулярные посещения магазинов для меня – часть рабочей рутины. Я мгновенно считываю атмосферу: она состоит из брендов, представленных в магазине, его территориального расположения, мебели, предметов декора, музыки, освещения, запаха и поведения персонала. Я продолжаю вдохновляться, когда вижу свежее решение или классный retail-ход. 

Об идеальном шопинге. Ключевой составляющей идеального шопинга я бы назвал персонал – особенно для мужчины. Квалифицированный персонал плюс хороший портной – залог успеха любого мужского магазина. Даже в рамках одного бренда со строгими стандартами в разных городах можно получить разный результат. Например, бутики Tom Ford в Милане и Париже: один интерьер, один продукт. А шопинг принципиально разный: в Милане гораздо приятнее и результативнее. Оценить результат шопинга просто: ты либо носишь эти вещи, либо нет. Если носишь – значит, можно смело возвращаться туда, где ты их купил. 

О главном в гардеробе. Лет 20 назад я бы, наверное, назвал синий костюм, а сейчас это скорее хорошие джинсы и белая футболка. И белая рубашка. Хотя главное – это хороший портной. С ним любой гардероб будет на голову выше.

Андрей Мажара, директор по аренде «ЦУМ Киев»

О стиле. Моя работа не требует консервативного делового дресс-кода, поэтому мой выбор – smart casual. Этот стиль позволяет выглядеть презентабельно на деловых встречах, уместен на стройке и позволяет чувствовать себя комфортно, даже если находишься на работе по 12‑14 часов. 

Об онлайне и офлайне. Я совмещаю оба вида шопинга – особенно когда нахожусь в Украине и хочу купить то, что здесь не продается. Но если бы в Киеве были в наличии все любимые магазины или пара премиальных универмагов, я больше покупал бы традиционным способом, так как иногда вещи, приобретенные онлайн, плохо садятся и не соответствуют картинке на сайте. 

О времени. Кажется, я никогда не прекращаю шопинг-процесс. Все время слежу за основными торговыми центрами в Киеве, большими магазинами, несколькими сайтами. В каждой поездке за границу тоже стараюсь ходить по магазинам и универмагам. В ходе наблюдений, необходимых для бизнеса, нередко появляется желание купить для себя вещи того или иного бренда. 

Об идеальном шопинге. Идеальный шопинг – это когда потрачено не слишком много времени, а в результате ты
купил классную и нужную вещь. 

Об атмосфере. Ключевые условия для приятного шопинга – оригинальный подбор марок, выверенный ассортимент, ненавязчивый персонал, справедливая цена. Приятно, когда качествo обслуживания выше, чем ожидал. Антураж также имеет значение: правильный свет, запах, приятный сюрприз – все это помогает расслабиться, провести в магазине больше времени и, как следствие, потратить больше. 

О спонтанных покупках. В основном я делаю покупки в процессе изучения магазинов и брендов, поэтому покупаю импульсивно и не всегда то, что нужно. Но если попадается интересный бренд или особенный цвет, потом могу целенаправленно искать именно его. 

О бутиках и универмагах. Предпочел бы покупать все в одном месте для экономии времени, но чаще получается микс из разных магазинов. 

О главном в гардеробе. Обувь и рубашка. Это те вещи, которые создают ощущение комфорта, которых не бывает много и на которых лучше не экономить. Об удовольствии от шопинга. Больше всего удовольствия мне доставляет покупка подарков – особенно нужных и подходящих тем людям, которым они предназначены. Еще радуюсь, когда открываю для себя новый бренд или элемент гардероба, который раньше не носил. 

О шопинге в Киеве. У нас хороший выбор марок и качественные магазины. Не хватает нескольких масс-маркет-брендов и мужских марок сегмента средний+/премиум.

Владимир Задирака, основатель One Love coffee

О стиле. Я строю свою жизнь на сочетании разных стилей. Днем могу быть в классическом приталенном костюме, вечером – выбрать красивый casual, а ближе к ночи – одеться во что-то из darkside в духе Рика Оуэнса и пойти в клуб Closer. Если человек развивается, он должен пробовать себя в различных амплуа, даже непривычных. Так мы обогащаем свой чувственно-эмоциональный мир. 

Об онлайне и офлайне. Я предпочитаю поход в магазин. Лишь однажды купил две футболки онлайн, но все равно забирать их приехал лично. Для меня важен тактильный эффект и то, как вещь садится. 

Об идеальном шопинге. Специально выделенное для покупок время, самостоятельный поход в конкретный бутик, задача – сложить полноценный образ, а не купить одну-две вещи. Мне нравится быть одетым в total look одного бренда. 

Об атмосфере. Важен правильный аромат в магазине – я обращаю на это внимание. Также сочетание деталей: местоположение, стильная музыка, книги об искусстве, одежда продавцов и так далее. В Prada меня всегда угощают бокалом шампанского – это прекрасно. Продавцы не должны быть навязчивыми: они должны быть рядом и отвечать на вопросы, а не задавать их. Так рождается гармоничный симбиоз с покупателем.

О спонтанных покупках. Порой это случается, особенно в путешествиях, когда хочешь привезти домой определенное воспоминание. Через одежду аутентичность страны проявляется максимально ярко. О бутиках и универмагах. Чаще мои предпочтения сводятся к покупке всего задуманного в одном месте, так как мне нравится сочетать вещи одного бренда. Это помогает сформировать гармоничный образ.

О главном в гардеробе. Для мужчины – галстук. 

О шопинге в Киеве. Шопинг в Киеве у меня всегда удачный. Мне здесь комфортно, но хотелось бы большего разнообразия брендов – особенно украинских.

Евгений Березницкий, куратор

О стиле. Сейчас время метамодернизма – мы цитируем себя и переосмысливаем цитаты прошлых поколений. Я комбинирую стиль preppy, флорентийскую мужскую моду и богемный свободный casual 1930-х.

Об онлайне и офлайне. Мне нравится сначала потрогать вещь, поэтому мой путь – традиционный поход в магазин.

Об идеальном шопинге. Идеальный шопинг – это когда вещи появляются спонтанно, без спешки и намеренных поисков. Важна, во‑первых, приятная энергетика внутри магазина. Во-вторых, ненавязчивые дружелюбные ассистенты, которые не пытаются непременно продать, а объективно помогают. В-третьих, гармоничный подбор коллекций: это позволяет легко комбинировать вещи. 

О спонтанных покупках. Я чаще всего делаю именно импульсивные покупки: они приносят больше радости и удовольствия. 

О бутиках и универмагах. Предпочитаю мультибренды: очень уж скучно бывает в монобрендах смотреть на полки одинаковых принтов и рейлы похожих друг на друга фасонов.

Об атмосфере. Важен не антураж, а ощущение того, что место создавалось с любовью и вдохновением. Это придает ему особое настроение, что, в свою очередь, порождает доверие и располагает к покупкам. 

О главном в гардеробе. Белая рубашка! Много белых рубашек!

О шопинге в Киеве. Мне очень комфортно в Киеве. Здесь можно найти отличнейшие вещи по парадоксально низким ценам.

Михаил Сакун, руководитель проекта «ЦУМ Киев»
 

О стиле. Придерживаться определенного стиля – значит ограничивать себя, а это мешает воспринимать новое. Мой стиль зависит от случая, настроения и многих других факторов.

Об онлайне и офлайне. Я стараюсь делать больше покупок в традиционных магазинах – в том числе и для того, чтобы быть в курсе последних тенденций в организации торговли. Работая над таким проектом, как ЦУМ, очень важно понимать, что происходит вокруг. Онлайн – только для тех вещей или брендов, в магазины которых я не могу попасть. 

О времени. В шопинге – как на охоте: чем быстрее, тем лучше.

Об идеальном шопинге. Идеальный шопинг – результативный: когда настроение и желание купить что-либо заканчиваются удачной покупкой. Этому способствует вежливый персонал, помогающий решить задачу, приятная атмосфера, история магазина и качественный продукт. Создать место для идеального шопинга – одна из основных целей для меня как части команды ЦУМа. 

О спонтанных покупках. Я часто покупаю по принципу «заодно и это». Желание сделать импульсивную покупку подтверждает профессиональную организацию магазина. Покупая спонтанно, я голосую за качественные retail-решения. 

О бутиках и универмагах. Идеально покупать все в одном месте. Но, конечно, есть отдельные бутики, в которые я всегда возвращаюсь – как к старым друзьям. 

Об атмосфере. Антураж очень важен для магазина – я иду за ним целенаправленно. Нюансы, такие как интерьер, музыка, предметы искусства, журналы или книги, создают ту неповторимую атмосферу магазина, которая запоминается, вызывает приятные ассоциации и заставляет в него возвращаться. Изучать обстановку различных магазинов полезно для моей работы: так я нахожу новые инструменты продаж и выбираю лучшие – для воплощения в нашем проекте. 

О главном в гардеробе. Самый важный элемент моего гардероба – обувь.

Об удовольствии от шопинга. Наибольшее удовольствие для меня – покупка книг. Хотя, как правило, это я делаю онлайн. 

О шопинге в Киеве. Для хорошего шопинга в Киеве не хватает ориентированности на клиента. Город развивается в этом направлении, но это все еще остается проблемой, которую мы намерены решить в новом ЦУМе.

интервью · мужская мода · ЦУМ ·

Еще в разделе Shopping

Популярное