search Created with Sketch.

Парфюмерия в наборе: 5 лучших сетов для мужчин

18 февраля 2015

Чтобы аромат звучал на коже дольше, профессиональные «носы» советуют пользоваться сразу несколькими продуктами из одной парфюмерной линейки. Тогда запах наслаивается, усиливаются самые красивые и значимые его ноты. Традиционно больше всего парфюмерных наборов в продаже – в феврале: марки выпускают их ко Дню влюбленных. Воспользоваться предложением имеет смысл не только, чтобы продлить жизнь своему аромату, но и еще по двум причинам. Во-первых, покупка сразу нескольких средств помогает сэкономить. Во-вторых, часто в наборы включают продукты, которые редкий мужчина покупает по отдельности: скажем, соляной скраб или масло для бритья. С ними стоит познакомиться, чтобы сделать жизнь приятнее и легче.

1.       L’Eau Par Kenzo

В красивой синей коробке – знаменитая туалетная вода, воплощение свежести, и гель 2 в 1: для душа и волос. Композиция, придуманная Оливье Креспом, отпраздновала свое 15-летие и  все так же хороша: японский цитрус юзу, мята, нота воды на базе из мускуса и белого кедра.

2. Gentlemen Only

Древесный аромат, лицо которого – австралийский актер Саймон Бейкер («Дьявол носит Prada», «Менталист»), марка Givenchy запустила в 2013, но он мгновенно стал популярным. В апреле выйдет его третья версия, Gentlemen Only Casual Chic, а пока можно купить специальный выпуск: 2 дорожных флакона по 12,5 мл, которые можно брать с собой даже в самолет, или набор, в который помимо туалетной воды входит бальзам после бритья. Он смягчает кожу и пахнет березовыми листьями, кедром, цитрусами и пряностями: мускатным орехом и перцем.

3. Collezione Barbiere, Acqua Di Parma

Итальянская марка высокой парфюмерии Acqua Di Parma в следующем году празднует столетний юбилей. Ее многогранные ароматы по сложности и красоте близки к нишевым. Серией средств для бритья Collezione Barbiere марка как будто поясняет, что бритье – не повинность, а ритуал. Набор можно собрать самостоятельно и включить в него одно или несколько средств. Самые лучшие – масло для бритья: по нему бритва скользит легко, не оставляя раздражения, и сыворотка для лица. Никаких премудростей: можно наносить до, после, а иногда и вместо бритья, чтобы лицо выглядело ухоженным и отдохнувшим.

4. Набор по уходу за телом, Vitaman / в сети бутиков Niche

Средства с приятным ароматом и честно работающие. Соль для тела, - когда нужно очистить кожу особенно хорошо, мыло-скраб, гель для душа и увлажняющий лосьон. Последний особенно хорош зимой, когда кожа сухая и шелушится.

5. Набор Truefitt&Hill / в сети бутиков Kamana

Британская марка Truefitt&Hill – специалист в мужском уходе: средств для женщин она просто не выпускает. У нее хороши одеколоны, средства для бритья и средства для груминга. Гордость бренда – масло для подготовки кожи к бритью. Оно смягчает щетину и помогает лезвию прилегать плотнее. А еще – предупреждает раздражение. В наборе, который сейчас продается в сети Kamana, - скраб для тела, бальзам после бритья и крем для тех, кто любит взбивать пену вручную. Вариантов набора может быть множество: каждый может собрать тот, что ему нужен. 

Givenchy · средства по уходу · Kenzo ·

Еще в разделе For Men

Популярное