VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Новые мужские ароматы, которые заслуживают внимания

26 апреля 2017

Выбираем самые яркие мужские ароматы, новинки сезона.

Кадр из промо Guerlain L'Homme Ideal Sport

Dior Homme Sport

Штатный парфюмер Dior Франсуа Демаши создал в обновленном Homme Sport такую волну цитрусовых, что она сбивает с ног. Лимон, грейпфрут, красный апельсин заряжают не хуже, чем энергетический коктейль. Острые ноты розового перца и ветивер отвечают за бодрый характер аромата, герань и спелые груши сбавляют напор и придают ему вкрадчивости. 

Dior Homme Sport

Конечно, в этом аромате вовсе не обязательно играть в баскетбол или кататься на скейте. Городские декорации - бары на крышах, метро, тенистые улицы - все это идеальная сцена для Dior Homme Sport. 

Acqua di Parma Colonia Ebano

Аромат вышел в коллекции Ingredient Collection, которая рассматривает отдельные парфюмерные составляющие в связи с конкретными местами - и ремеслами. Это дань наследию марки, которая начиналась как маленькая итальянская мануфактура. Тут до сих пор чтут правила работы с кожей - и изготавливают из нее вещи потрясающего качества. 

Colonia Ebano - посвящение Милану и работе по дереву. Именно поэтому при первом вдохе накрывает теплой волной пчелиного воска, которым мастера натирают дерево, пока не заблестит. Следующим раскрывается нота эбенового дерева и смол, а спустя несколько минут начнут "дымить" пачули и сандал. Аромат обволакивает, как мед, и втягивает в свою ауру.

L’Homme Ideal Sport, Guerlain

Новая вариация "идеального мужчины" L’Homme Ideal посвящена спорту. Ничего не попишешь - и солнце, и стиль жизни, и мода на здоровый образ жизни требуют. Конечно, он свежий, конечно, прохладный. Но стеклянным или скучным его не назовешь. Во-первых, потому что в нем есть лакомая нота бобов тонка. Во-вторых, он отчетливо пахнет ветивером, сырым, древесным. В-третьих, горьковатый миндаль и пряные специи добавляют ему нужной порочности. 

Чтобы подчеркнуть освежающий характер L'Homme Ideal Sport, его отсняли для промо скользящим по водной глади. 

Armani Code Colonia, Giorgio Armani

Парфюмер Антуан Мезондье "написал" Code по всем правилам одеколонов: в нем море цитрусовой свежести (и бергамот, и мандарины), и дразнящие ноты розового перца с мускатным шалфеем. Но не стоит заблуждаться, он совсем не прост: в нем отчетливо слышны густая смола, стекающая по стволу дерева, и сексуальные, лакомые бобы тонка. 

Alizarin, Penhaligon's

Восточный "Alizarin" создатели иначе как насыщенным и необузданным не называют, но в этом многое от правды. Ализарин - пигмент, которым древние египтяне окрашивали ткани в красный. Он напоминает о шелке, которым обиты стены курительных комнат, густо пахнет кожей, ладаном и удом. Как будто в оправдание композиция разбавлена мимозой, но ноты порочной туберозы и нарциссов сводят эту робкую попытку оставаться в нейтральных рамках на нет. Аромат так и остается декадентским, порочным, чувственным - и очень красивым. 

Bracken Man, Amouage

Флакон, украшенный листом папоротника, так хорош, что поначалу не верится: эта роскошь предназначена для мужчин. Аромат пополнил коллекцию Midnight Flower (куда, кстати, входят ароматы Sunshine). В переводе 'bracken' означает «орляк обыкновенный», род папоротника, древнейший и долгоживущий. Ну а парфюмерная композиция раскрывает всю его красоту. Поначалу накатывает пряная волна гвоздики, лаванды, муската и корицы. А потом - как по волшебству - создается ощущение леса. Земля укрыта листьями и зарослями папоротника, солнце пробивается свозь кроны деревьев, пахнет зеленью и влагой. В таком аромате хочется жить. 

A Nuit De L’homme Eau Électrique, YSL

Восточный фужер La Nuit De L’homme Eau Électrique - аромат-электрошок, придуманный, чтобы сводить с ума. В качестве архетипической соблазнительной ноты выбрано, разумеется, яблоко - спелое, сочное, свежее. Холодная нота герани намекает на металл и поцелуи до крови, а ваниль пронизывает аромат насквозь.  

Из всех восточных ароматов семейства La Nuit De L’homme этот - самый свободный, взрывной и мужественный. Лицо Eau Électricque - новозеландец Винни Вулстон. 

Читайте также:

Как правильно ухаживать за мужской кожей 

10 мужских вещей в клетку

ароматы · Dior · Guerlain · Нишевая парфюмерия ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное