search Created with Sketch.

Обзор мужской коллекции Gucci весна-лето 2016

23 июня 2015

Показ Gucci на Неделе мужской моды в Милане был одним из самых ожидаемых. Еще свежи впечатления от революции нового креативного директора Алессандро Микеле, которую он совершил в этом итальянском доме всего полгода назад, и клиенты с удовольствием предвкушали развитие темы гендерной амбивалентности.

Микеле полностью оправдал их ожидания, снова показав парней в кружевах, приталенных жакетах с цветочными вышивками и сорочках с блестящим люрексом. Набор аксессуаров также остался прежним - банты, береты, яркие воротники и шелковые шарфы. К ним добавились массивные очки с цветными стеклами и шарфы-воротники.

Сама одежда напоминала о свободолюбивых десятилетиях середины XX века. В руках Микеле яркие образы хиппи смешались с модой семидесятых с ее брюками-клеш, сорочками с острым воротником и эклектичным сочетанием фактур и принтов. В бутики эта коллекция приедет только в конце следующей зимы и реакция мужчин на нее может быть непредсказуемой, но их подруги точно станут в очередь за голубой косухой, расшитой бутонами роз или тонким свитером с вывязанной на нем бабочкой.

Отдельное внимание женского пола точно привлекут и аксессуары из этой мужской коллекции. Так, пальцы манекенщиков были щедро украшены кольцами, на их руках красовались яркие часы с позолоченной пчелкой на циферблате, на сумках парили экзотические птицы, а канонические лоферы Gucci Horsebit были выполнены из текстиля самых разнообразных расцветок.

Gucci · мужская мода ·

Еще в разделе For Men

Популярное