search Created with Sketch.

Обзор коллекции Prada Pre-Fall 2015

19 января 2015

В рамках Недели мужской моды в Милане Миуччиа Прада представила и женскую коллекцию Pre-Fall 2015, которая стала составной частью общего шоу. Итальянка уже не единожды подчеркивала, что считает абсолютно правильным одновременную демонстрацию женской и мужской одежды, границы между которыми она практически стерла в этот раз.

Между выходами мужчин-манекенщиков в черных двубортных костюмах, бежевых пальто и серых тренчах девушки в скромных офисных платьях и костюмах в той же цветовой гамме практически растворились на подиуме.  Их наглухо застенутые сорочки, юбки длиной по колено и строгие плащи выглядели как униформа одноликих сотрудниц на безымянной фабрике. "Когда я работаю над мужскими коллекциями, мне всегда интересно продолжить эти идеи и для женщин, посмотреть, что из этого эксперимента получится", - комментирует Миуччиа Прада.

"Когда я работаю над мужскими коллекциями, мне всегда интересно продолжить эти идеи и для женщин, посмотреть, что из этого эксперимента получится"

Тему утилитарности и отсутствия гендерных границ продолжила и обувь. Грубые ботинки на шнуровке при ближайшем рассмотрении оказывались соединением классической мужской обуви со спортивной тракторной подошвой, которая усиливала визуальный эффект каждого образа. На строгий лад настраивали гостей шоу и аксессуары, особенно сумки, напоминающие деловые портфели.

Среди гостей показа присутствовали известные героини мировой streetstyle-хроники Ханели Мустапарта и Елена Перминова, популярность которых во многом зависит от ярких картинок в их аккаунтах в социальных сетях. Как они интерпретируют новую монохромную и очень сдержанную в деталях философию Prada,  можно будет увидеть уже в скором времени.

Елена Перминова
Елена Перминова
Даша Жукова
Даша Жукова
Ханели Мустапарта
Пикси Гелдоф
Дейн Дехаан
Поппи Делевинь
Всю коллекцию смотрите в рубрике ПОКАЗЫ

Prada · мужская мода · Pre-Fall 2015 ·

Еще в разделе For Men

Популярное