search Created with Sketch.

Новый образ Шона Пенна

30 сентября 2015

Знаменитый актер, которому несколько месяцев назад исполнилось 55 лет, несмотря на съемки в кино, продолжает серьезно заниматься благотворительной деятельностью. На днях в Нью-Йорке Шон Пенн встретился с президентом Франции Франсуа Олландом и представителями французского правительства, чтобы запустить новую программу по восстановлению леса на Гаити.

Шон Пенн, за ним президент Франции Франсуа Олланд и министр экологии Сеголен Руаяль экологии
Шон Пенн, за ним -  президент Франции Франсуа Олланд и министр экологии Сеголен Руаяль

В январе 2010 года, сразу после разрушительного землетрясения, Пенн основал некоммерческую организацию Haitian Relief Organization, которая сейчас насчитывает 350 сотрудников, большинство которых являются жителями Гаити. Фонд занимается всеми возможными направлениями для помощи пострадавшим - медициной, восстановлением зданий, обучением детей. Каждый год в январе Пенн устраивает в Беверли-Хиллз благотворительный вечер Sean Penn & Friends Help Haiti Home для сбора средств - в 2015 знаменитостям и бизнесменам удалось передать организации 6 миллионов долларов.

Франсуа Олланд, Шон Пенн и Сеголен Руаяль
Франсуа Олланд, Шон Пенн и Сеголен Руаяль

На следующий день после встречи с президентом Франции двухкратный обладатель премии "Оскар" принял участие в конференции под эгидой Global Clinton Foundation. И если для протокольного мероприятия Пенн облачился в костюм, то на сессию, посвященную проблемам женского образования, он прибыл в более привычных джинсах и кожаной куртке. И впервые за много лет актер отрастил бороду

Шон Пенн и Тисунгени
Шон Пенн и Тисунгени из Малави, лидер Let Girls Lead
Шон Пенн и Фрида Пинто
Шон Пенн и Фрида Пинто


Напомним, что в эти дни в Нью-Йорке проходит 70-я сессия Генеральной ассамблеи ООН, в рамках этого события многие политические лидеры, бизнесмены и актеры принимают участие в  конференциях, посвященных глобальным проблемам человечества. Так, несколько дней назад на саммите Social Good выступила бывшая возлюбленная Шона Пенна Шарлиз Терон, а также королева Рания и Виктория Бекхэм. А в минувший уикенд в Центральном парке Нью-Йорка во время фестиваля Global Citizen к публике обратились Мишель Обама, Леонардо Ди Каприо, Боно, Билл Гейтс, Стинг, а Бейонсе выступила с практически полноценным часовым концертом.

Haitian Relief Organization
Haitian Relief Organization
Haitian Relief Organization
благотворительность · мужская мода · Шарлиз Терон ·

Еще в разделе For Men

Популярное