search Created with Sketch.

Новая линия спортивной городской одежды Freedom by Arber, созданная Cашей Каневским

15 сентября 2015

Линия Freedom выдержана в стиле sport & casual – подойдет для активного отдыха, занятий спортом и загородных поездок – и дополняет костюмную коллекцию Arber, которая выпускается в Украине с 1990 года. По словам специалистов компании, те, кто носит днем костюм этой марки, после работы переодевается в неформальную Freedom – составить мужской гардероб можно на основе коллекций одного украинского производителя. «Для тех, кто ненавязчиво кичится тем, что носит одежду украинского производства», –комментирует дизайнер Саша Каневский.

В линейке есть куртки, бомберы, спортивные костюмы, футболки-поло и даже кроссовки, на всех вещах – бирка Born in Ukraine. Патриотизм выдержан, прежде всего, в производственной истории - ткани и пошив украинские. Под эту линию на фирменной фабрике запустили новые цеха (трикотажный, вязальный и курточный). К созданию своего производства владельцев Arber Group подтолкнули перфекционизм (требования к одежде изначально были высокими) и ситуация в стране, связанная с девальвацией национальной валюты. Обувь тоже украинского производства, чем студия дизайнера Саши Каневского гордится особенно: запустить массовое производство достойных моделей спортивной обуви оказалось сложнее всего.

Внешние украинские признаки линии Freedom by Arber команда Каневского выражала деликатно и с юмором. Эмблема на бомберах и поло – казак верхом на лошади с поднятой шашкой – наш вариант американских игроков поло, британских рыцарей или французских крокодилов. По словам Каневского, «это символ украинского духа, воли к свободе, позитивно воспринимаемый во всех регионах Украины». Орнамент в национальном стиле на свитерах, снудах, шапках и брюках дополнен динамичным рисунком автомобильного протектора. Коллекция разделена на четыре капсулы по цветовому признаку: есть красно-бело-черная, серо-синяя, желто-голубая и гуцульская. С сентября линия представлена в корнерах Freedom by Arber в торговой сети кампании.

SASHA KANEVSKI · украинские дизайнеры · мужская мода · Украинская мода ·

Еще в разделе For Men

Популярное