search Created with Sketch.

Модный герой: Оливье Рустен

19 мая 2015
Модный герой: Оливье Рустен

Имя Оливье Рустена модная публика впервые услышала в 2011 году. Именно тогда 25-летний выходец из Бордо был назначен креативным директором старинного французского бренда Balmain. На этом посту он заменил своего бывшего шефа Кристофа Декарнена, который из-за нервного срыва был отправлен на лечение. 

Оливье Рустен
Оливье Рустен

Сегодня Рустен один из самых популярных дизайнеров. За его шагами пристально следит более миллиона подписчиков в Instagram, а он уверенно создает настоящую армию Balmain во главе с такими же королевами социальных сетей как Ким Кардашьян, Джиджи Хадид и Кендалл Дженнер.

Оливье Рустен с Ким Кардашьян и Канье Уэстом
Оливье Рустен с Ким Кардашьян и Канье Уэстом

Настоящим триумфом для дизайнера стала прошедшая недавно в Лас-Вегасе музыкальная церемония Billboard Awards, красная дорожка которой пестрила нарядами Balmain последних сезонов. Именно здесь и было объявлено о коллаборации французского Дома и H&M. 

Джорданн Данн, Оливье Рустен и Кендалл Дженнер
Джорданн Данн, Оливье Рустен и Кендалл Дженнер

Эта новость - очередное подтверждение демократизации моды. Еще недавно Balmain считался одним из самых дорогих брендов, его ценники стартовали от отметки в пять тысяч евро, а уже 5 ноября фирменный сексапильный стиль марки станет доступен миллионам покупателей H&M. Сам Рустен всегда выступал за расширение круга покупательниц. Именно поэтому в его первой коллекции для Balmain сезона весна-лето 2012 в паре с щедро расшитыми жакетами появились обычные хлопковые футболки. Француз также всегда положительно высказывался и о многочисленных подделках Balmain, называя их истинным мерилом того, что он все делает правильно. 

Balmain весна-лето 2012
Balmain весна-лето 2012
Balmain весна-лето 2014
Balmain весна-лето 2014

Себя Оливье Рустен называет абсолютно обычным парнем, который много работает и  просто воплощает свои мечты в жизнь. Именно ради них он бросил учебу в парижской Высшей школе искусств и технологии моды и отправился в Италию. Там ему удалось устроиться на стажировку в Roberto Cavalli, где он провел целых пять лет. Набравшись опыта, амбициозный Рустен вернулся в Париж, где с 2009 по 2011 год работал под руководством Кристофа Декарнена и впитывал в себя коды Balmain, вдохновляясь работами и основателя марки Пьера Бальмана,  и работавшего здесь Оскара де ла Ренты. 

В планах Оливье Рустена сделать имя Balmain известным за пределами модного Парижа и коллекция для H&M наилучший способ для этого. "К армии Balmain, образ которой я выстраивал последние несколько сезонов, теперь сможет присоединится каждая девушка, - объясняет Оливье Рустен. - Но в это же время коллаборация с H&M огромный вызов для меня самого: одежду Balmain с ее вышивкой и сложнейшим декором можно назвать практически кутюром, а теперь нам нужно воспроизвести это в огромных тиражах, но сохранить при этом всю притягательность сказки под названием Balmain". 

Balmain ·

Еще в разделе For Men

Популярное