search Created with Sketch.

Леонардо Ди Каприо построит эко-курорт

06 апреля 2015
Леонардо Ди Каприо построит эко-курорт

Актер и филантроп Леонардо Ди Каприо взялся за очередной масштабный проект. В ближайшие три года его команда будет заниматься строительством элитного эко-курорта на острове Блэкадор Кей возле государства Белиз в Центральной Америке. Этот небольшой необитаемый остров в Карибском море Ди Каприо приобрел несколько лет назад за 2 миллиона долларов. Свой остров актер называет "раем на земле" и говорит, что влюбился в него с первого взгляда, когда приехал туда десять лет назад заниматься дайвингом.

Леонардо Ди Каприо на Марше в защиту климата в Нью-Йорке (2014)
Леонардо Ди Каприо на Марше в защиту климата в Нью-Йорке (2014)

К строительству курорта актер, недавно признанный самым высооплачиваемым артистом Голливуда, подошел со всей ответственностью. Ди Каприо планирует восстановить экосистему острова, которая пострадала от вырубки лесов и вылова рыбы. Так, половина территории  будет объявлена заповедной зоной, а гостей курорта будут оповещать о том, что нельзя провозить на остров - например, пластиковые бутылки. Кроме того, все приезжающие должны будут пройти специальный "экологический тренинг". В строительстве планируют использовать максимальное количество натуральных материалов, а заниматься им будут местные специалисты Белиза, которых обучат особенностям "зеленого" строительства.

Проект будущего экокурорта
Проект будущего экокурорта

Планируется, что комплекс откроется в 2018 году. На острове построят 68 вилл, которые будут сдаваться в аренду, и 48 частных домов стоимостью от 5 до 15 миллионов долларов.

Проект экокурорта, который построит Леонардо Ди Каприо
Проект экокурорта, который построит Леонардо Ди Каприо

Напомним, что актер много лет занимается проблемами экологии: его фонду Leonardo DiCaprio Foundation уже 17 лет. В 2013 году он пожертвовал 3 миллиона долларов Всемирному фонду дикой природы на программу увеличения численности тигров в Непале, а в 2014 году - такую же сумму для организации "Оушеана", которая занимается защитой океанов.

Актер получает знак Посла мира на конференции ООН в нью-Йорке (сентябрь 2014)
Актер получает знак Посла мира на конференции ООН в Нью-Йорке (сентябрь 2014)
знаменитости · благотворительность ·

Еще в разделе For Men

Популярное