search Created with Sketch.

Как создаются часы BVLGARI

16 июня 2015

Promotion

Часы BVLGARI давно завоевали популярность по всему миру. Среди их поклонников актеры Брэдли Купер и Эдриан Броуди, манекенщик Джон Кортахарена, музыкант Адам Левайн.

Джон Кортахарена
Джон Кортахарена

Часовое подразделение BVLGARI находится в Швейцарии и как отдельный филиал компании было создано в 1980 году. Сегодня  в стенах BVLGARI Haute Horlogerie работают более 350 специалистов, которые производят механизмы абсолютно разной сложности, разрабатывая как свои уникальные калибры, так и используя традиционные. Также они занимаются созданием внешних элементов - металлических корпусов, браслетов, циферблатов. Способствует этому вертикальная структура компании. Внедрена она была всего несколько лет назад, но за очень короткий срок позволила BVLGARI занять прочные позиции среди швейцарских часовых брендов.

Контроль на всех участках изготовления часов является отдельным поводом для гордости BVLGARI, что позволяет вековые традиции успешно соединять с современными технологиями и актуальными тенденциями. "Часы - это история об эмоциях и чувствах. Они как произведение искусства, но требующее крепкий фундамент, которым и является опыт наших мастеров. Именно поэтому важно, чтобы вся команда работала как единый механизм. Только тогда результат будет достойным", - утверждают в BVLGARI и не боятся открывать секреты создания циферблатов или внутренних механизмов самых популярных моделей своих часов.

При разработке каждой новой модели первым вступает конструкторское бюро, представляющее эскизы. Затем в работу включается Технический департамент. Он разделен на несколько отдельных производственных линий: Le Sentier для ультра-тонких Finnisimo и крупных Grande Complication; Le Sentier для производства и сборки калибра Solotempo; Saignelégier для изготовления корпусов и браслетов из золото и стали; La Chaux-de-Fonds для разработки циферблатов самого высокого уровня. Окончательная сборка и контроль уже совершаются в Нешателе, главном центре BVLGARI Haute Horlogerie.

Секретом успеха часов BVLGARI в компании считают правильный баланс между итальянской креативностью и швейцарской точностью, а также любовь к своему делу, умноженную на терпение.

Адрес бутика BVLGARI в Киеве: Крещатик 15, Пассаж, тел. 044 278 55 84

Еще в разделе For Men

Популярное