search Created with Sketch.

Главные сериалы года

13 января 2015
Главные сериалы года

"Карточный домик",  февраль 2015

На 27 февраля назначена премьера третьего сезона одного из лучших сериалов последних лет - напряженного телефильма "Карточный домик", который дает зрителям пищу для размышлений о современной политике и людях, которые ее представляют. За роль Фрэнка Андервуда, буквально по головам проходящего путь от конгрессмена до президента США в исполнении Кевина Спейси, оценили не только зрители, но и специалисты - в январе этого года, после нескольких лет номинаций, актер наконец получил "Золотой глобус". У актера прекрасные партнерши по площадке - опытная Робин Райт и молодая актриса Кейт Мара.

Вокруг нового сезона, который, судя по всему, будет посвящен внешней политике США, множество интриг: так, есть официальная информация о том, что в кадре появятся участницы российской арт-группы Pussy Riot, а трейлер, выпущенный две недели назад, позволяет предполагать, что одним из героев третьего сезона станет персонаж, похожий на нынешнего президента России.

"Молодая", март 2015 года

Культовый американский продюсер Даррен Стар, благодаря которому весь мир узнал о журналистке Кэрри Брэдшоу, спродюсировал новый комедийный сериал о непростой жизни одинокой женщины в Нью-Йорке. На этот раз опытный Старр, хорошо знающий запросы аудитории, сосредоточил внимание не на личной жизни героини, а на профессиональной. "Молодая" - комедийная история о 40-летней матери-одиночке, которая, стремясь попасть на работу в престижное пиар-агентство, выдает себя за 25-тилетнюю девушку. Как установить твиттер, как общаться с юными коллегами, не мыслящими себя без инстаграмма и как скрыть свою 20-тилетнюю дочь - конфликт поколений авторы сериала рисуют с жизнеутверждающим юмором. Главную роль играет бродвейская звезда Саттон Фостер, обладательница двух премий "Тони", а компанию ей составляет актриса и певица Хилари Дафф.

 "Эшквилл",  весна 2015

Легендарные режиссеры уходят на телевидение: недавно стало известно, что свой первый сериал снимет Вуди Аллен, а не менее культовый режиссер Мартин Скорсезе работает над уже своим третьим проектом для телевидения. Тем временем на американском канале HBO выходит сериал по мотивам его фильма "Остров проклятых", вышедшего в 2010 году.

Леонардо Ди Каприо и Марк Руфалло в "Острове проклятых" (2010)
Леонардо Ди Каприо и Марк Руфалло в "Острове проклятых" (2010)

"Остров проклятых", психологический триллер о клинике для душевнобольных преступников, один из самых тяжелых и в тоже время успешных фильмов Скорсезе, который собрал в прокат рекордные для режиссера 200 миллионов долларов. По мнению многих критиков, Леонардо ди Каприо и Марк Руфалло сыграли в фильме едва ли не лучшие свои роли.  Создатели сериала решили сделать приквел: "Эшквилл" покажет события, случившееся в клинике за несколько лет до сюжета фильма. Вероятно, сериал ожидает успех: сценарий к нему написал Деннис Лихейн, сценарист, который работал над оригинальным фильмом, а пилотную серию снял сам Мартин Скорсезе. На экране зрители не увидят Ди Каприо, снявшегося в пяти фильмах режиссера, но все-таки он будет незримо присутствовать в проекте: он выступил продюсером сериала. 

Леонардо Ди Каприо и Мартин Скорсезе
Леонардо Ди Каприо и Мартин Скорсезе

"Игра престолов", апрель 2015 года

Весной на экраны возвращается один из самых дорогих сериалов в истории телевидения, среди поклонников которого даже королева Британии Елизавета. Вокруг "Игры престолов", в арсенале которой более 40 наград, включая "Золотой Глобус" и "Эмми", ходит особенно много слухов. Весь 2014 год, пока шли съемки пятого сезона, инсайдеры сообщали интернет-пользователям информацию о том, кто выбыл из проекта, какие актеры дебютирует, у каких персонажей будет роман и кто из них погибнет.

Предусмотрительные продюсеры хранят интригу, но точно известно, что визуально "Игра престолов" останется одним из самых эффектных сериалов. Как и во время работы над прошлыми сезонами, и в этот раз значительная часть бюджета ушла на костюмы: под руководством голливудского художника Мишель Клэптон команда костюмеров из 100 человек создала для героев вымышленного королевства эффектные наряды из дорогих тканей и с уникальной символичной вышивкой, которые воспринимаются не как костюмы, а скорее как самостоятельные произведения искусства. 

"Больница Никербокер" 

Сериал про будни нью-йорской больницы начала 20-го века, когда антибиотиков еще не было, а карету скорой помощи запрягали лошадьми - одна из самых ожидаемых новинок сезона 2014/2015: премьера прошла осенью прошлого года, а в этом году зрители ожидают его продолжение. Примечательно, что оба сезона снял обладатель "Оскара", "Золотого глобуса" и "Золотой пальмовой ветви" Каннского фестиваля Стивен Содерберг - что само по себе является большой редкостью, поскольку зачастую успешные режиссеры снимают только пилотные выпуски телесериалов. 

Одна из самых популярных в телеиндустрии тем, будни больницы, в сериале показана с нетривиальной стороны: действиет разворачивается  в начале 20-го века, и спасать пациентов врачам приходится фактически голыми руками. Главный герой - талантливый хирург Джон Тэккери, которого сыграл талантливый британский актер Клайв Оуэн ("Близость", "Город грехов"). Компанию по съемочной площадке ему составила начинающая аткриса Ив Хьюсон, дочь музыканта Боно. 

Создатели не рекомендуют смотреть сериал во  время обеда: Содерберг, мастер триллеров, наполнил фильм реалистичными подробностями. Зато они могут быть любопытными с точки зрения истории медицины: консультант сериала, обладатель самой крупной частной коллекции редких медицинских снимков конца 19-го века, внимательно следил за тем, чтобы больничные сцены были аутентичными.

Стивен Содерберг во время съемок "Больницы Никербокер"
Стивен Содерберг во время съемок "Больницы Никербокер"

"Моцарт в джунглях", второй сезон - декабрь 2015

Комедийный сериал "Моцарт в джунглях", премьера котрого состоялась в декабре прошлого года - один из самых жизнерадостных и ироничных телепроектов последних лет. Роман Коппола, сын Фрэнсиса Форд Копполы, снял динамичный сериал о буднях Нью-Йоркского филармонического оркестра, выпустив его под слоганом "sex, drugs and classic music".  Сериал снят по мотивам мемуаров Блэр Тиндалл, музыканта и журналистки, приоткрывшей подробности закулисной жизни  музыкантов. 

Гаэль Гарсиа Берналь в роли эксцентричного дирижера
Гаэль Гарсиа Берналь в роли эксцентричного дирижера

Жанр "Моцарта в джунглях" - драмеди - что значит смешно, но предельно серьезно. Противостояние старого и нового в искусстве, борьба маркетинга и творчества, сила медиа, наркотики в качестве вдохновения, слабости талантливых людей - все эти закулисные темы, характерные для любого творческого коллектива, сериал раскрывает в легкой и ироничной манере. Отдельное достоинство сериала - актерский состав. В роли эксцентричного звездного дирижера из Мексики снялся обладатель "Золотой пальмовой ветви" Каннского фестиваля Гаэль Гарсиа Берналь, в роли его антагониста, пожилого уважаемого дирижера - Малькольм Макдауэлл. 

"Шерлок", премьера - декабрь 2015

Декабрь 2015 - особенная дата для поклонников сериала "Шерлок": в канун Рождества продюсеры дали обещание выпустить специальный рождественский эпизод (тогда как премьера четвертого сезона пройдет только в 2016 году). Подробностей о сюжете нет почти никаких. Стивен Моффат, автор и продюсер сериала, поведал лишь следующее: "То, что случится с Шерлоком и Джоном в новом эпизоде - самое неожиданное из всего того, что вы могли бы предполагать". Также в одном из интервью Моффат намекнул на то, что в новом эпизоде у Шерлока и Майкрофта появится брат.

Бенедикт Камбербэтч на съемках спецвыпуска "Шерлока" (январь 2015)
Бенедикт Камбербэтч на съемках спецвыпуска "Шерлока" (январь 2015)

6 января 2015 года стартовала съемки специального рождественского выпуска
6 января 2015 года стартовала съемки специального рождественского выпуска

Немного света на сюжет специального эпизода пролил и постер, который был выпущен два месяца назад: на нем  Шерлок (Бенедикт Камбербэтч) и Ватсон (Мартин Фримен) одеты в костюмы викторианской эпохи, и можно предположить, что в новом сезоне их герои отправятся в прошлое...

Бенедикт Камбербэтч · сериалы ·

Еще в разделе For Men

Популярное