search Created with Sketch.

Главные коллекции Недели мужской моды в Лондоне

13 января 2015
Главные коллекции Недели мужской моды в Лондоне

Неделя мужской моды в Лондоне в очередной раз доказала, что мужчинам стоит более иронично относиться к себе и не бояться добавлять в гардероб больше красок и нестандартных силуэтов. Подтверждает это и уличная хроника с берегов Темзы, пестрящая яркими и необычными аксессуарами. Vogue.ua выбрал самые запоминающиеся мужские коллекции сезона осень-зима 2015/2016 по версии британских дизайнеров.

Sibling Menswear Fall 2015
Sibling
Burberry Prorsum

Burberry Prorsum Menswear Fall 2015
Burberry Prorsum

Главный герой Кристофера Бейли от сезона к сезону раскрепощается и не боится к классическому тренчу этой британской марки подбирать все более смелых спутников - рубашки с цветочными принтами, легкие объемные шарфы с причудливыми узорами или даже леопардовые пиджаки. Несмотря на заявленную эклектичность, главному дизайнеру Burberry Prorsum удается балансировать между элегантностью и эпатажем. 

Moschino

Moschino Menswear Fall 2015
Moschino

Джереми Скотт за пару сезонов работы в Moschino уже успел доказать свой талант эпатировать публику. В мужской коллекции он не стал отходить от привычного стиля и вывел на подиум манекенщиков в цветастых фраках и объемных шубах на голое тело, дополнив образы ботинками-снегоходами и трикотажными брюками кислотных оттенков.

Alexander McQueen

Alexander McQueen Menswear Fall 15
Alexander McQueen

Креативный директор марки Alexander McQueen Сара Бертон решила вернуть в мужскую моду настоящую мужественность, от которой все чаще отказывались дизайнеры в последние несколько сезонов. Она взяла за основу классическую военную униформу, но добавила ей нужную долю лоска, сделав похожей на костюмы британских денди во главе Джорджем Браммелом. Даже камуфляжный принт в ее исполнении при ближайшем рассмотрении раскрывается абстрактными, но узнаваемыми контурами крупных цветочных бутонов.

J.W. Anderson

J.W. Anderson Menswear Fall 2015
J.W. Anderson

К дизайнеру Джонатану Андерсону сейчас приковано внимание всей Британии. Он не только активно развивает собственную марку, но и успешно реанимирует старинный испанский бренд Loewe. В новой мужской коллекции для J.W. Anderson он обратился к броской моде 1970-х, однако сам считает, что источник его вдохновения здесь абсолютно не важен, так как он совершил настоящее путешествие во времени по всей второй половине ХХ века. Основой его ретро-круиза стали укороченные кожаные куртки, рубашки с острыми воротниками, пушистые белые шарфы и приталенные пальто с крупными пуговицами.

Topman Design

Topman Design
Topman Design

Bombay City Rollers - новая коллекция Topman Design, которая открыла Неделю мужской моды в Лондоне. Названа она в честь одноименной рок-группы 1970-х годов, а ее основные образы  отсылают к яркому стилю поклонников Bombay City Rollers. Так, понастольгировать о том времени дизайнер Topman Design Гордон Ричардсон предлагает в объемных дубленках, костюмах в яркую клетку, расшитых звездами куртках и накидках-пончо.

Больше мужских коллекций сезона осень-зима 2015/2016 смотрите в рубрике ПОКАЗЫ

Burberry · Alexander McQueen · Moschino · мужская мода · Jonathan Anderson ·

Еще в разделе For Men

Популярное