search Created with Sketch.

Между прошлым и будущим: новая коллекция Gucci

19 января 2016

Ровно год назад мир узнал об Алессандро Микеле - итальянском дизайнере, который дерзко развернул курс громоздкого корабля под названием Gucci к новым берегам. В январе 2015 Микеле продемонстрировал первую работу для модного Дома и спустя двенадцать месяцев продолжает следовать своим представлениям о прекрасном. 

В новой мужской коллекции дизайнер продолжает балансировать на зыбкой грани гендерных правил, пропагандируя среди современных мужчин мягкость и романтизм. Микеле в этот раз размышлял о будущем, придерживаясь теории немецкого философа Вальтера Беньямина, что построить успешное будущее можно лишь тогда, когда прошлое встречается с настоящим.

На примере конкретной коллекции это означает цитирование наиболее успешных элементов из прошлого и сочетание с настоящим марки. Золотое время Gucci - это семидесятые и именно от их эстетики дизайнер отталкивается вновь и вновь, демонстрируя на подиуме костюмы с яркими графичными принтами, много трикотажа в сочетании с денимом, брюки-клеш, приталенные сорочки и массивные аксессуары.

 

 

Из времени нынешнего в коллекции - игры разноплановых фактур, обилие декора и обращение к символам массовой культуры, на этот раз - к образу мультгероя Снупи. В результате получается коллекция о ярком будущем, в котором каждый может выбрать свое.

 

 

Свобода, по мнению Алессандро Микеле, главная характеристика будущего и в ее развитие, хотя бы в модной плоскости, он уже внес свою лепту. Как и недавно покинувший этот мир Дэвид Боуи, имя которого украсило спинки пиджаков, чтобы всегда напоминать о ценности свободы выражать себя.

Gucci · мужская мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное