VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Елена Пащенко о 92-й выставке Pitti Uomo

17 июня 2017

Байер Helen Marlen Mandarin Елена Пащенко съездила на флорентийскую выставку мужской одежды и аксессуаров Pitti Uomo и поделилась своими впечатлениями с Vogue.ua. 

Елена Пащенко / фото: Евгений Коваленко

Главной темой 92-ой Pitti Uomo стали цветы. Инсталляции под названием Boom, Pitti Blooms в виде больших скульптур, подвесных и отдельно стоящих растений, символизировали рождение новых идей. Вот только сколько новых идей рождается в мире моды в наши дни? Неофициальной же главной темой в кулуарах уже пару сезонов подряд было недовольные бурчание посетителей и участников о том, что торговое шоу превратилось в цирк и выдерживать этих нарядных парней, которые вышагивают перед входом сил уже нет. Но, чем больше недовольных, тем круче организация мероприятия и масштабнее гости шоу.

Pitti Bloom

В этот раз мужские коллекции во Флоренцию привезли Джонатан Андерсон и Верджил Абло (креативный директор Off-White - прим.ред.). Показы сопровождались громкими заявлениями, дизайнерам действительно было, что сказать. Джонатан Андерсон объявил, что больше не хочет делать одежду актуальную только на подиумах. Это слишком маленький контекст для глобального бренда, которым теперь планирует стать J.W. Anderson. А для того, чтобы максимально быстро из смелых концептуальных магазинов, где в основном продавались мужские коллекции бренда, попасть в «каждый дом» дизайнер представил коллаборацию с глобальным брендом Converse.

J.W.Anderson x Converse

Сам показ проходил на вилле La Pietra, где в саду гости сидели на траве на больших подушках. А на подиуме модели ходили в понятной и носибельной одежде. Сам Джонатан говорит, что заглянул к себе шкаф, определил, что надевает летом: шорты (без рюш), белые футболки и вьетнамки. Такую одежду и показал. После, за ужином под открытым небом, гости (многие в шортах и вьетнамках) обсуждали резкую смену курса бренда. Лично я осталась довольна.

J.W.Anderson весна-лето 2018

Вирджил Абло показал коллекцию c сильным политическим месседжем на площади перед Палаццо Питти, где на фасад дворца транслировалась инсталляция Дженни Холзер (Jenny Holzer). Для показа Off-White Холзер выбрала тексты стихотворений о войне авторов Анны Свит, Омида Шамса (Omid Shams), Осамы Аломы (Osama Aloma) и других. Таким образом дизайнер обращает внимание клиентов-миллениалов на тему военных конфликтов и беженцев и считает гражданским долгом через популярность бренда озвучивать проблемы гораздо более важные, чем где и как раздобыть лимитированные вещи из коллекций Off-White. После шоу уже на окраине Флоренции Off-White представили совместную работу с Levis Made and Crafted. На вечеринке Вирджил сам стоял за диджейским пультом и охотно фотографировался с поклонниками.

Off-White весна-лето 2018

Еще одним почетным гостем Pitti Uomo 92 стал Кристиан Лубутен, который выбрал для презентации новой модели кроссовок - велополо. Поиграть на площади Санта-Мария-Новелла могли все желающие. Несмотря на температуру воздуха +32 и палящее солнце, гости играли, веселились и получали удовольствие от красивой Флоренции.

Презентация Christian Louboutin во Флоренции

Подводя итоги, как бы не раздражались некоторые из-за стритстайл-цирка, Pitti Uomo все же самое крупное торговое шоу в мужской моде и другой альтернативы нет. Сюда нужно приезжать не только для того, чтобы разместить заказы, что, конечно, наша основная цель, но и «сверить часы» с основными игроками fashion-индустрии.

Читайте также:

Гости первого дня выставки Pitti Uomo во Флоренции

Гости второго дня выставки Pitti Uomo во Флоренции

Гости третьего дня выставки Pitti Uomo во Флоренции

мужская мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное