search Created with Sketch.

Для него: мужская мода на Ukrainian Fashion Week

23 марта 2016

С каждым сезоном на Ukrainian Fashion Week все больше внимания уделяется мужской моде, однако в этот раз она и вовсе занимала особое положение. Так, в первый день мероприятия в стенах "Мыстецкого Арсенала" стартовал большой проект Ukrainian Battle of Tailors, в рамках которого несколько ателье на глазах у гостей UFW соревновались в мастерстве пошива классического мужского костюма. Каждый желающий мог в любой момент в течение пяти дней подойти и посмотреть процесс его создания. Один из участников Ukrainian Battle of Tailors Катерина Возианова рассказала: "Индивидуальный пошив мужского костюма - достаточно затратный по времени процесс. В среднем он занимает 60-70 часов работы, а в рамках проекта у наших мастеров есть только 40". 

Однако гости Ukrainian Fashion Week смогли не только посмотреть процесс создания мужского костюма, но и познакомиться с коллекциями готовой одежды сезона осень-зима 16/17. Так, одним из самых ярких шоу стал показ новой коллекции дизайнера Саши Каневского, который вместо подиума выстроил ринг для уличных боев, а манекенщики выглядели как их активные участники - с разбитыми носами и ссадинами, агрессивные и брутальные. Одежда на них была соответствующая - функциональные пальто и куртки, теплые жилеты и комбинезоны.

 

Не менее эффектно выглядели и манекенщики на шоу Jean Gritsfeldt, которое состоялось на арене Национального цирка Украины. Дизайнер обыграл в коллекции сценические образы цирковых артистов, в результате чего идеально скроенные смокинги и бомберы в его исполнении переливались в лучах софитов ярче всего. 

 

Дизайнер Владимир Подолян мужскую коллекцию сделал составной частью общего шоу под названием Jupiter. Основой его коллекции стали разнообразные сорочки, компанию которым сложили немного укороченные брюки, бомберы, а также жакеты и пальто на японский манер.

 

Несколько мужских образов дополнили и коллекцию Ивана Фролова "Покохала хулігана". По версии дизайнера тот самый хулиган носит растянутые свитера крупной вязки, куртки на голое тело и джинсы-клеш.  

 

Мужскую коллекцию по традиции продемонстрировал бренд Idol, который в этом сезоне с помощью одежды рассказал историю о романтичном и хрупком юноше. Герой Idol выбирает вещи с яркими принтами, а также не боится сочетать вместе разные фактуры и сочные оттенки.

 

 

Функциональность и простота легли в основу новой мужской коллекции дизайнера Виктора Анисимова, а вместо рассказов о своем вдохновении, он предложил всем присутствующим перечитать роман Виктора Пелевина "Чапаев и простота".

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Метаморфозы: коллекция LAKE осень-зима 16/17

Вне времени: коллекция ELENAREVA осень-зима 16/17

украинские дизайнеры · мужская мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное