search Created with Sketch.

6 лучших мужских ароматов года

27 декабря 2014

Парфюмированная вода Bleu De Chanel

Синий флакон с ароматом Bleu De Chanel EDT впервые появился в 2010. Жак Польж, штатный парфюмер Дома, задумал его свежим, дерзким, пронзительным и стойким. Осенью 2014 состоялась премьера парфюмированной воды: более чувственной, насыщенной, мягкой и обволакивающей версии Bleu. 

В ней по-прежнему слышны цитрусовые: сицилийский мандарин и лимон, оттененные гаитянским ветивером, но у свежести теперь - теплый древесный подтон, а амбра делает аромат бархатистым.

Лицом аромата стал французский актер Гаспар Ульель, а рекламную кампанию отснял именитый фотограф и давний друг Vogue Марио Тестино.

Праздничное дополнение к подарку -  туалетное в футляре фирменного темно-синего цвета с ароматом Bleu De Chanel.

Gentlemen Only Intense, Givenchy

Семейство ароматов Gentlemen было основано в 1975 году самим Юбером де Живанши, когда по его заказу «Нос» Поль Леже придумал элегантный парфюм с нотами пачулей, кожи и меда. Серию продолжили только в 2013, когда вышел Gentlemen Only. Новая его версия, Gentlemen Only Intense, – амброво-древесная, чувственная, сексуальная. Парфюм открывается нотами зеленых мандаринов, черного перца и березовых листьев. Его сердце по-прежнему благоухает кожей, пачулями и кедром, а гипнотическая база образована амброй, ладаном и бобами тонка.  

Авторы аромата говорят, что узнать мужчину, которому он предназначен, очень легко: «Чувственность – его вторая кожа. Его магнетизм так силен, что заставляет женщин оборачиваться ему вслед, а мужчин – втайне желать оказаться на его месте. Элегантность и природный шарм – вот главные черты такого человека».  

Лицо аромата - австралийский актер Саймон Бейкер («Дьявол носит Prada», «Менталист»).

L’Homme Ideal, Guerlain

Аромат идеального мужчины создали парфюмеры Guerlain. Они построили его на теме миндаля и раскрыли ее с помощью всего трех аккордов: цитрусовые, розмарин и флердоранж;  миндаль и бобы тонка; индийский ветивер, кедр и кожа. 

Первый аккорд символизирует живой интеллект, - неотъемлемую черту идеального мужчины. Второй, напоминающий о ликере амаретто, - подчеркивает его красоту. Третий – отвечает за силу и мужество.

Идеальная композиция заключена в идеальный квадратный флакон с матовыми черными гранями. На крышечке аромата – знаменитая насечка гильоше, которую традиционно используют часовщики старинных часовых домов (Breguet, Longines, Cartier). 

Colonia Leather Eau de Cologne Concentrée, Acqua di Parma

Один из старейших европейских Домов, итальянская марка Acqua di Parma, выпустила аромат, приглашающий в Тоскану. Он рассказывает о любви к путешествиям, познанию самого себя и окружающего мира, о внимании к деталям и страсти к своему делу. Создавая его, парфюмеры вдохновлялись итальянскими кожевенными традициями. 

Он открывается энергичными нотами сицилийского лимона и  бразильского апельсина, затем выдает мощное кожаное звучание, смягченное чувственными  нотами малины, жимолости и розы, и завершается  базой из марокканского кедра и парагвайского гваякового дерева. Композиция украшена дорогими изысканными ингредиентами вроде ладана, масел петти-грейна и красного тимьяна.

Знаменитый флакон в стиле ар-деко упакован в декорированную бронзовым принтом коробку, устланную коричневым атласом.

Kenzo Homme Sport Extreme, Kenzo

Этот водяной аромат, придуманный «Носом» Франсуа Демаши, - морозный и свежий настолько, что подошел бы для путешествия в тропики. Создатели считают, что этот парфюм подошел бы молодому энергичному мужчине, который умеет отдыхать и наслаждаться жизнью, любит белые пляжи Мексики и яркое солнце. У него загорелое тело, миролюбивый характер и несколько пар солнцезащитных очков.

Kenzo Homme Sport Extreme открывается свежими нотами мяты и лимона,  продолжается нотами смолы элеми, чем-то напоминающей приправленный лимоном ладан, и бодрой морской свежестью, и завершается древесно-травяными нотами кедра и ветивера. 

Dior Homme Parfum, Dior

Семейство Dior Homme, которое включает уже около десяти ароматов, пополнилось новым , насыщенным и интенсивным Dior Homme Parfum. Он тоже эксплуатирует тему кожи, которая, согласно прогнозам парфюмеров, станет одной из главных в 2015 году. 

Новый аромат выстроен на трех основных компонентах: пудровый тосканский ирис, чувственный сандал и кожа превосходной выделки. Этот аромат идеально подходит для вечера или особых моментов, поскольку чрезвычайно требователен к одежде: идеальный для него компаньон – сшитый на заказ костюм. 

парфюм · ароматы · Новый Год ·

Еще в разделе For Men

Популярное