search Created with Sketch.

5 фактов о новом спецвыпуске сериала "Шерлок"

05 августа 2015
5 фактов о новом спецвыпуске сериала "Шерлок"

Создатели сериала "Шерлок" готовят сюрприз для всех поклонников шоу - в декабре они выпустят специальный рождественский выпуск. Самое важное, что нужно знать о нем, в обзоре Vogue.ua.

 

Назад в прошлое

 

В конце 2014 года создатель шоу Стивен Моффат анонсировал выход нового спецвыпуска одной-единственной фотографией, и этого было вполне достаточно, чтобы заинтриговать весь мир. На первом промо-кадре Холмс и Ватсон в исполнении Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримена одеты в костюмы викторианской эпохи. Спустя какое-то время продюсеры объяснили: действие спецвыпуска действительно будет происходит в викторианском Лондоне, в 1895 году. Мол, слишком долго Шерлок Холмс был современным персонажем со смартфоном  в руках - пора ему отправится в прошлое и стать ближе оригинальному сюжету Артура Конан Дойля. "У Холмса будут манеры викторианского джентльмена, которых ему недостает в наши дни. Он больше не будет таким дерзким и станет более изысканной версией Шерлока", - рассказывает сценарист Стивен Моффат. Теперь Холмс ездит не в кэбе, а в повозке, запряженной лошадьми, а Ватсон не ведет свой блог в интернете, а пишет рассказы на бумаге.

 

Викторианская мода

 

В спецвыпуске Холмс и Ватсон будут одеты с иголочки, а сама рождественская серия наверняка станет самой стильной и эффектной за всю историю сериала. Уже по первым кадрам понятно, что стилистика мужской моды конца 19-го века соблюдена идеально: так, Бенедикт Камбербэтч одет в брюки с завышенной талией, обязательный для тех времен жилет, и сюртук, доходящий длиной практически до колена. Конечно, не забыли художники по костюмам и про аксессуары: на голове у Холмса цилиндр, а на поясе - карманные часы с цепочкой. 39-летнему актеру, который любит элегантный стиль и на красных дорожках с удовольствием носит смокинги и костюмы-тройки Dolce & Gabbana, викторианская мода оказалась очень к лицу.

Бенедикт Камбербэтч на съемках спецвыпуска
Бенедикт Камбербэтч на съемках спецвыпуска

 

В погоне за призраками

 

По словам сценариста Стивена Моффата, в спецвыпуске Холмсу предстоит расследовать дело о призраках, а сама серия будет смахивать на настоящий триллер. «Раньше мы представляли истории Конан Дойла недостаточно мрачными. Теперь викторианская эпоха дает нам возможность показать действительно страшную, жуткую историю», — рассказал он. Теперь вместо изобретательных преступников, террористов и маньяков, которых было достаточно в первых трех сезонах "Шерлока", Холмс будет гоняться за привидениями и, возможно, даже собакой Баскервилей. Что касается четвертого сезона, то его обещают выпустить в 2016 году, хотя известно, что Стивен Моффат еще даже не начал работу над сценарием.

 

Новые персонажи

 

В спецвыпуске в сериал вернется Ирен Адлер, а также героиня Аманды Аббингтон, которая играет жену доктора Ватсона и, кстати, является и реальной женой Мартина Фримена. Также появится несколько новых женских персонажей. Но самое интересное то, что у Шерлока и Майкрофта Холмсов появится старший брат. О том, кто его сыграет, продюсеры пока не говорят, но ходят слухи, что это может сделать британский актер Том Хиддлстон.

 

Аманда Аббингтон в роли Мэри Ватсон
Аманда Аббингтон в роли Мэри Ватсон

 

Отвлекающие обстоятельства

 

Работа над спецвыпуском "Шерлока" проходила в особенно напряженном режиме: параллельно со съемками исполнители главных ролей готовили новые постановки в театре. Уже в августе Бенедикт Камбербэтч выйдет на сцену лондонского театра Barbican, чтобы сыграть главную мужскую роль всех времен  - Гамлета; а осенью  Мартин Фримен будет играть Ричарда III в постановке лондонского театра Trafalgar StudiosОт съемок Камбербэтча отвлекал еще один важный факт: зимой актер женился на театральном режиссере Софи Хантер, а летом впервые стал отцом.

 

Бенедикт Камбербэтч репетирует "Гамлета"
Бенедикт Камбербэтч репетирует "Гамлета"

 

Бенедикт Камбербэтч · сериалы ·

Еще в разделе For Men

Популярное