search Created with Sketch.

Выбор редакции: 16 самых сексуальных мужских ароматов

20 февраля 2015

Fahrenheit, Christian Dior

Впервые «Фаренгейт» появился в 1988 году и сразу совершил революцию в мире мужских ароматов. Парфюмеры отступили от привычных правил создания, по которым один за другим выходили элегантные, мужественные и строгие композиции, и создали яркий жизнерадостный Fahrenheit с нотами кожи, фиалковых листьев, мускатного ореха, ветивера, мускуа и лаванды. «Он оригинальный, не плоский, новаторский», - говорит об аромате парфюмер Богдан Зубченко. За 27 лет с момента выпуска Fahrenheit вышло около десятка фланкеров, но самым популярным по-прежнему остается оригинальная композиция 1988 года.

Egoiste Platinum Chanel

Парфюмерный критик Лука Турин отзывается об аромате довольно едко. Несмотря на такой сарказм, творение Жака Польжа, выпущенное в 1993, по-прежнему кружит головы девушкам всех возрастов. Об этом отлично знают мужчины постарше - и используют свое знание в личных целях. В Platinum отчетливо слышны лаванда и герань, мускатный шалфей, розмарин и дубовый мох.

Gentleman only, Givenchy

Изначально Gentleman, выпущенный впервые в 1974, объединял кожу, мед и пачули. Он пережил реинкарнацию в 2013, когда вышел Gentlemen Only, переосмысленная на современный лад композиция с нотами березовых листьев, белого кедра, мандаринов и розового перца. Gentlemen Only вполне может считаться «костюмным» ароматом на каждый день, поскольку раскрывает свой характер лишь на коже своего обладателя. 

Acqua Di Gio, Giorgio Armani

Acqua di Gio – ода воде. Альберто Морильяс создал ее почти 20 лет назад: цитрусовое начало с нотами лайма и бергамота, сердце с нотами соленых морских брызг, персика, фрезий, фиалок, жасмина и роз, и база из амбры, мускуса, пачулей и мха. Аромат относится к группе фужерных водяных и очень идет светловолосым мужчинам. Он и сам по себе светлый, жизнерадостный и оптимистичный. В 2015 выйдет новая версия аромата, Acqua di Gio Profumo.

Terre d'Hermes, Hermes

Этой композиции знаменитого «носа» Жана-Клода Эллена еще нет и десяти лет, а ее уже успели переиздать в нескольких вариациях. Она кажется невесомой и прозрачной, но запоминается мгновенно – и навсегда. Мужчиной в Terre d'Hermes часто пахнет на парижских Faubourg Saint-Honoré и George V: смесь перцев, ветивер, грейпфруты с апельсинами, герань и кедр. Это аромат-роман, который повествует о мужчине, любящем жизнь, путешествия и удовольствия.

Украинская редакция Vogue назвала еще 11 ароматов, от которых чаще бьются сердца: см.галерею. 

Egoiste с нотами гвоздики, табака, корицы, сандала и ванили, Chanel
Tuscan Leather с нотами кожи и малины, Tom Ford
Journey Man с нотами можжевельника, табачных листьев и ладана, Amouage
In Black со смолами, бензоином, ветивером и перцем, Byblos
Patchouli Absolu с главной нотой пачули, Tom Ford
L'Homme Parfum Intense – амброво-древесный, с нотами апельсинового цвета и цитрусовых, Yves Saint Laurent
Greyland с нотами кожи и ветивера на древесной базе, Montale
Encre Noire с нотами кипариса, ветивера и кашемирового дерева на мускусной базе, Lalique
Givenchy pour Homme Blue Label с нотами цитрусовых, пряностей и лаванды, Givenchy
Escentric 01 на основе синтетической молекулы Iso E Super,  Escentric Molecules
Eau d`Orange Verte с нотами цитрусовых и дубового мха, Hermes

Vogue в Украине · парфюм · ароматы · Dior · Yves Saint Laurent · Chanel · Givenchy · Herm?s · Tom Ford · Christian Dior ·

Еще в разделе For Men

Популярное