search Created with Sketch.

Журнал: модель Кристал Ренн о лишнем весе

21 июля 2014

Сложное детство, борьба с весом и успешная карьера – история Кристал Ренн, американской топ-модели с индийскими корнями.

Текст: Ольга Януль

Кристал Ренн

«Размер ваших брюк не говорит о том, насколько вы красивы. Красота существует вне физических рамок», – считает американская топ-модель Кристал Ренн, профессиональный путь которой напоминает увлекательный телесериал. Кристал начала свою карьеру в 14 лет, когда мать записала ее в школу красоты и этикета в их родном городке в Миссисипи. «Однажды к нам на занятия пришел скаут из Нью-Йорка и воскликнул: «О боже, да ты следующая супермодель!» – и тут же достал фотографию с Жизель Бюндхен, показывая, что на ее месте могу быть я», – вспоминает Ренн. Кристал не до конца понимала, кто такая Жизель Бюндхен и что именно ее ждет, однако согласилась на авантюрное предложение стать моделью. Но агентство выдвинуло условие: объем ее бедер должен уменьшиться на 20 см.

С тех пор началась борьба Ренн с весом – тренировки по 6-8 часов в день и рацион, состоящий из цукини и листьев салата. Она ходила на десяток кастингов в день и в конце концов добилась желаемого размера, вместе с которым пришли анорексия и депрессия. После трех лет борьбы она решила вернуться к своему нормальному весу, работать в категории plus size и демонстрировать одежду 42-44 размера. Теперь Кристал участвует в показах Chanel, Jean Paul Gaultier, Mark Fast и снимается у Стивена Мейзела.

В 2009 году Ренн выпустила книгу мемуаров Hungry, в которой рассказала о своем питании, образе жизни и социальном давлении на женщин. «Я не обвиняю в своих проблемах fashion-индустрию и глянцевые журналы. На самом деле мир моды открыл для меня множество горизонтов: я много путешествую и практически в каждом уголке земли чувствую себя как дома, общаюсь с интересными людьми, пробую себя в различных сферах, а самое главное – стараюсь помочь женщинам немодельных форм почувствовать себя красивыми и желанными», – говорит она.

Недавно Кристал Ренн снова похудела, однако на этот раз ничего специального для этого не предпринимала: «Я занимаюсь йогой, хожу в спортивные походы и стараюсь есть здоровую пищу».

ВЕС

Вес Кристал Ренн постоянно колеблется. Однако ее пышные формы не пугают дизайнеров, начиная со смелых британцев и заканчивая креативным директором Chanel Карлом Лагерфельдом.

2010

Кристал Ренн

Mark Fast, осень-зима – 2010

2012

Кристал Ренн

Chаnel, предосенняя коллекция – 2012

РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ

Артистичность и смелость Кристал Ренн помогли ей стать одной из самых успешных моделей категории plus size. Она не ограничилась кампаниями и съемками для брендов, создающих одежду больших размеров, и стала музой Жан-Поля Готье, Карла Лагерфельда, Зака Позена и братьев Кейтен. Фотограф Терри Ричардсон, стилист Карин Ройтфельд и многие другие модные инсайдеры любят работать с ней, называя ее просто Magnificent.

Dsquared2, весна-лето – 2011. Фотографы: Мерт Алас и Маркус Пигготт.
C моделью Келли Морейра для Jean Paul Gaultier, осень-зима – 2010/2011. Фотографы: Инез ван Ламсвеерде и Винуд Матадин

КНИГА

В книге Hungry Кристал Ренн описала свои эксперименты с питанием и выразила собственное отношение к красоте тела. С 14 лет ее размер колебался – с 14-го до 8-го американского. «Мой главный посыл – любить себя, независимо от того, какого ты размера».

Книга Кристал Ренн

ОБЛОЖКИ

Модель нестандартных размеров – редкость на обложках Vogue. До украинского Кристал Ренн удалось побывать на двух: типаж, темперамент и экспрессивность модели оценил мексиканский Vogue. 

Кристал Ренн

Мексиканский Vogue, апрель 2011, фотограф Дэвид Ромер

Кристал Ренн

Мексиканский Vogue, май 2012, фотограф Наги Сакаи

ФОТО

Помимо модельного бизнеса, Кристал увлечена фотографией: она берет уроки у известных мастеров и экспериментирует с медиа. Ее последний проект – серия фотографических зарисовок с круизного показа Chanel в Дубае. Снимки появились на ее инстаграм-странице и онлайн-ресурсах Chanel. Кроме того, несколько месяцев назад в сотрудничестве с сербским фотографом Дюшаном Режином она сняла обложку для одного из глянцевых журналов Сербии.

модель · нестандартные параметры ·

Еще в разделе Мода

Популярное