search Created with Sketch.

ЖУРНАЛ: Хорошая девочка Нина

20 мая 2013

В рейтинге самых влиятельных женщин Украины Нина Васадзе – самая молодая. Она продолжает семейный автомобильный бизнес и пользуется служебным положением во благо украинской моде

 

«Только не это!» ?– говорил папа. Черные ногти – единственное, против чего он возражал. А так родители не запрещали мне никаких экспериментов с внешностью. Я носила очень – ну очень – короткие стрижки, красила волосы перьями в разный цвет. А когда летом надевала гриндерсы на босу ногу, мама только вздыхала: «Ты же испортишь себе ноги». Нет, правда, раза два они их выбрасывали, но я покупала новые».



Трудно представить в гриндерсах элегантную длинноволосую красавицу, отдающую распоряжения в кулуарах Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, которые она проводит вместе с телеведущей Дарьей Шаповаловой. «Я и сейчас могу их надеть», – уверенно говорит Нина. Может, но в этот день на ней ярко-желтые лодочки Сhristian Louboutin в шипах и костюм с леопардовым принтом Kenzo. «Моя первая летняя покупка,?– говорит Васадзе.?– Не для работы, конечно. А на работе – только костюмы? Почему же – блузы, юбки. В последнее время полюбила трикотажные платья – женственно и по-деловому».



 

Подарок на 8 Марта: платье из коллекции haute couture испанского дизайнера Isabel Sanchis


 

«По-деловому» – важный критерий для Нины: она возглавляет наблюдательный совет корпорации «УкрАВТО» и компанию «Фалькон-Авто», принадлежащие ее отцу, депутату Тариэлу Васадзе. Возглавляет результативно – завтра вылетает в Баку, на Международную конференцию КИА Моторс, где будет презентовать опыт Украины в 2012 году и получать награду как «Лучший Дистрибьютор КИА 2012» среди стран Восточной Европы и СНГ. Такие короткие поездки – и деловые, и на отдых – Нина любит: хорошая возможность переключиться. «И шопинг, конечно. Специально ради него езжу очень редко, делаю покупки в командировках, когда остается свободное время или во время отпуска. Но я и в Киеве с удовольствием одеваюсь. Когда нужно вечернее платье или что-то оригинальное, иду в «Sчаstie». С появлением в Киеве монобрендовых бутиков Valentino и Dior я по-новому открыла для себя эти бренды, мне однозначно по душе изменения, которые в них произошли со сменой дизайнерского состава. Нравится сеть Villa Gross, концептуальный подход The?Icon.


 


 «Люблю необычные запахи, нишевые бренды. Одни из любимых – Montale, Comme des Gar?ons, Creed. Нравится их смешивать,

так получается свой аромат»

 

  

Носит Нина и вещи украинских дизайнеров – на лето уже выбрала себе юбку с блестящими вставками Анны Октябрь и спортивный костюм Юлии Паскаль. Так она поддерживает молодые марки, участвующие в Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Она же четыре года назад и придумала проводить в Украине Неделю моды под эгидой Mercedes-Benz, как это заведено в мире.


 Костюм, Miu Miu. «Когда я его надеваю в Париже, все блогеры, особенно азиатского происхождения, мои»



 

Нина по-прежнему остается куратором MBKFD, хотя занимается сейчас абсолютно другим брендом. Говорит, последние показы запомнит навсегда: они пришлись как раз на экстремальный снегопад, в Киеве объявили чрезвычайное положение, транспорт не ходил, аэропорты закрылись, город превратился в одну большую пробку, и в первый день программы гости просто ночевали в Fashion Palace. «В пять утра мы с Дашей Шаповаловой читали книгу Лагерфельда, думали, как бы он поступил в нашей ситуации, и решили сделать съемку, благо с нами оказались фотограф, стилист и вещи от украинских дизайнеров, а в половине седьмого разбудили остальных организаторов и собрали совещание». Нина – Овен, ее чрезвычайное положение не остановит: за пару часов поменяли расписание, предупредили всех и успешно провели большинство показов в воскресенье, а закончилось все триумфальным шоу Costume National.





Незабываемый подарок на день рождения от Дарьи Шаповаловой и одного из самых талантливых иллюстраторов моды Дэвида Даунтауна 



 «Увлекаюсь фотографией настолько, насколько позволяет время, и недавно увлеклась живописью. Моя первая картина, подарок на день рождения мамы»


Васадзе одновременно входит в рейтинги самых влиятельных женщин и самых завидных невест Украины. «Да, и среди самых влиятельных я – самая молодая,?– с явным удовольствием говорит Нина.?– Конечно, мне это льстит. А вот что касается невест… Знаете, у нас в Украине столько красивых девушек, которые к тому же умные, амбициозные и образованные». А мужчин? «И мужчин тоже,?– говорит Нина. И после секундной паузы добавляет: – Но девушек все же больше».


ВЫБОР НИНЫ 

Любимые маршруты. Любит Вену, Париж, Москву 

(«многие удивляются, а мне нравится»), Лондон. Но самая большая любовь – Италия, вся.

Любимая кухня. Грузинская. Самая лучшая, конечно, в Грузии, а если в Киеве – в ресторане Kidev. 

Нина умеет готовить правильные хинкали, сациви, и когда будет своя семья, планирует делать это чаще.

Любимые бренды. Valentino, Antonio Berardi, Jonathan Saunders, 

Carven, Isabel Marant, Haider Ackermann, Chlo?, C?line.

Vogue в Украине ·

Еще в разделе Мода

Популярное