search Created with Sketch.

ЖУРНАЛ: 10 украинских топ-моделей в одной съемке

22 января 2014

Впервые вместе: Элла прилетела из Милана, Эвелина из Лондона, Лена из Нью-Йорка. Vogue собрал десять украинских топ-моделей и знаменитого fashion-фотографа украинку в одном проекте


Текст: Ольга Януль

Фото: Yelena Yemchuk

Стиль: Julie Pelipas



Платье, Stella McCartney 

 

Снежана Онопка, 27 лет
Северодонецк. Women 
У ее походки в fashion-кругах есть специальное название – «I don’t give a fuck walk». В 15 лет Снежана стала музой Стивена Майзела, дважды снявшего ее на обложку итальянского Vogue и для кампаний Prada и Dolce & Gabbana. В портфолио Divanopko, как называют модель поклонники, обложки для Num?ro, i-D, Harper’s Bazaar и L’Officiel. Последняя громкая работа – рекламная кампания Tom Ford Beauty. «Хрупкая интеллигентность, особая способность раскрываться перед камерой и запоминающаяся походка на подиуме стали определяющими для ее карьеры», – говорит модельный агент Джеймс Тиннелли. 

 

 

Платье, Alberta Ferretti; туфли, Gianvito Rossi



Кепка Bevza; жакет – Haider Ackermann

 

Наталья Гоций, 28 лет. 

Киев. Supreme 

Наталья Гоций была первой украинкой, выигравшей Ford Models Supermodel of the World. С него в 2004 году началась ее карьера. На счету Натальи – рекламные кампании Alberta Ferretti и Carolina Herrеra, шоу Yves Saint Laurent, Valentino, Calvin Klein и Fendi. Ее агент Карлос Охеда говорит: «У Натальи особый тип красоты. Она никогда не выйдет из моды. Помимо внешности, нужно отметить ее организованность и собранность, что, поверьте, очень важно в работе модели. С такими людьми всегда приятно иметь дело». Впрочем, сейчас Наталья в первую очередь думает о семье и новорожденном ребенке.


 Накидка, Anton Belinskiy



Украинский национальный костюм

 
Алла Костромичева, 27 лет. 
Севастополь. Women 

Рассудительная Алла занялась модельным бизнесом только после того, как получила диплом инженера биомедицинской аппаратуры в Севастопольском университете. В 22 года – первое шоу в Париже, а уже через год открывала показы Alexander McQueen и Yves Saint Laurent. Рикардо Тиши и Александр Маккуин помогли ей разобраться в азах модного бизнеса, и теперь Костромичева курирует собственное модельное агентство K-Models. «Алла – стопроцентный профессионал. Ее уверенный и сильный шаг на подиуме свидетельствует об этом лучше всяких слов», – восхищается агент Джеймс Тиннелли.



Платье, Chanel

 

 


 

Элла Кандыба, 21 год. 
Харьков. NEXT Milan 
Старшая сестра Эллы была моделью и вдохновила ее начать карьеру. Ей повезло стартовать с больших показов – дебют Эллы состоялся на шоу Chanel в 2008 году. Дизайнеры любят ее за способность легко вживаться в нужный образ, так что обычно Кандыба работает более чем на 20 самых главных показах сезона. «У нее особенная андрогинная красота», – любуется агент Альфонсо Лигуори. В числе ее коммерческих работ – рекламные кампании для Etro, Gucci, BCBG Max Azria, Hobs. 

 

Жужу Иванюк, 21 год. 

Ужгород. Faces/NEXT Milan 

Юлия Иванюк стала моделью осознанно. В 14 лет сама пришла в ужгородское агентство, затем выиграла национальный этап конкурса Elite Model Look, а в 2011 году подписала эксклюзивный контракт с C?line и открыла шоу Alexander McQueen. Американцы переиначили ее имя на звучное Жужу, и теперь под этим прозвищем она снимается для рекламных кампаний David Koma, See by Chlo?, MaxMara, Lanvin Parfums и журналов Vogue, V и Allure. Любимцы Жужу – Дом C?line и его креативный директор Фиби Фило: «Весь процесс налажен и нет никакой суеты». 

 


Жужу: юбка, Litkovskaya; ремень, Ann Demeulemeester; нижнее белье, Agent Provocateur 
Элла: юбка, Paskal; ремень, Kireeva

Мария Маркина, 24 года. 
Днепропетровск. L-Models/City Paris/Silent NY

Rick Owens – первое шоу, определившее карьеру Марии. Ее фото сразу же украсило главную страницу style.com, а Раф Симонс пригласил ее открывать свой первый показ для Jil Sander в 2006 году. Рекламная кампания Дома и дружба с дизайнером дали ей сильный старт. На счету Марии – шоу для Costume National, Rochas, Valentino, Yves SaintLaurent, Chlo?, Givenchy, Lanvin, Louis Vuitton, Viktor & Rolf, Versace; съемки для Vogue, Dazed & Confused, Acne Paper и Harper’s Bazaar. Недавно она возобновила работу после небольшого перерыва – конечно, на показе Рафа Симонса в рамках Недели haute couture SS 13.



Шуба, Prada; сапоги, Givenchy


Костюм, VIVA VOX MOSCOWботинки, Gucci

 

Эвелина Мамбетова, 22 года. 
Евпатория. L-Models 
С 2008 года, когда портал WWD назвал Эвелину самым интересным открытием сезона, ее карьера развивалась стремительно. Дизайнеры и фотографы ценят ее за самобытность и длинные ноги. В послужном списке Эвелины – показы Moschino, Marc Jacobs, Vera Wang, Yohji Yamamoto и Sonia Rykiel. Ее стиль любят уличные фотографы и цитируют блогеры, а Mulberry назвали в ее честь сумку. «Эвелина – девушка-огонь. Ее образ не для среднего ценителя женской красоты. Она слишком изысканна для обычного взгляда», – говорит агент Стас Янкелевский.


Платье, Bevza


Реглан, Ksenia Shneider; шорты, Diesel; леггинсы, X'U 

 

Алина Байкова, 24 года. 

Кировоград. Linea 12 Model Management/Next Models

Ее первые шоу состоялись в 2010 году на нью-йоркской Неделе моды. Выход в длинном платье Carolina Herrera определил карьеру Алины – до сих пор чаще всего она демонстрирует на подиуме платья, в их числе Christian Dior, Emporio Armani, Giorgio Armani, Hugo by Hugo Boss, John Galliano, Trussardi. «Алина четко понимает и принимает свой женственный типаж, не пытаясь изменить себя под стать сезонным канонам красоты», – хвалит ее агент Маша Манюк. В портфолио Алины две обложки австралийского Vogue и кампании для Raoul, Penny Black, Les Petites.



Жакет, Dries Van Noten; платье, Dior


 

 

Антонина Васильченко,17 лет. 

Запорожье. Direct Model Management/IMG

Едва окончив модельную школу в родном Запорожье, шестнадцатилетняя Антонина отправилась в Париж на шоу Рафа Симонса для Dior haute couture осень-зима 2013. Сегодня она – в десятке лучших новичков по версии models.com и собирает внушительное порфтолио. У нее эксклюзив на шоу Calvin Klein весна-лето 2013, показы для Alexander McQueen, Chanel, Christian Dior, Dolce & Gabbana, Givenchy, Jil Sander, Loewe, Missoni, Miu Miu, Prada, Rochas и съемки для Vogue, Harper’s Bazaar и Dazed & Confused. «Все дизайнеры – милые люди», – делится впечатлениями Антонина.


 Костюм, John Galliano



Платье, Gucci

 

Нати Чабаненко, 22 года. 

Днепропетровск. WOMEN 

Наталью, собиравшуюся стать медиком, заметил на улице родного города скаут. «Нати поразила меня добротой и честностью. Заказчики сразу обращают внимание на ее высокие скулы и выразительные глаза, а когда знакомятся лично, понимают всю полноту ее привлекательности», – восхищается агент Джеймс Тиннелли. Чабаненко покорила саму Миуччу Праду – она открывала показ Prada сезона осень-зима 2008. На ее счету сотрудничество с Терри Ричардсоном, Джошем Олинзом, Стивеном Майзелом и кампании для Banana Republic, Sephora, Fred Perry, 
Le Silla, MaxMara Weekend и CK Jeans.

 


Платье,  Alberta Ferretti; туфли, Valentino



Платье, Chanel

 

Фото: Yelena Yemchuk@2bmanagement 

Стиль: Julie Pelipas

Макияж: Natasha Strilchuk

Прически: Igor Lomov, Theo Dekan 

Ассистенты фотографа: Dmitriy Romas, Anton Baglai
Ассистент стилиста: Olya Zhyzhko


Бэкстейдж fashion story "11 друзей Vogue" смотрите в нашем видео.
модели ·

Еще в разделе Мода

Популярное