search Created with Sketch.

Заводной апельсин: все оттенки оранжевого

11 июля 2013
В Древней Руси его называли рудо-желтым или огненно-красным, сегодня он оранжевый – самый яркий и бескомпромиссный цвет модного лета 2013. Его выбирают девушки смелые и решительные, легкие на подъем и полные жизненной энергии. Они целеустремленны и активны, не боятся действовать и совершать ошибки. Именно для них целая плеяда дизайнеров включила оранжевый в коллекции. Vogue.ua выбрал самые модные предложения.



Чаще всего дизайнеры стараются не смешивать оранжевый с другими красками, предпочитая монохромные образы. Carolina Herrera и Cacharel отдали предпочтение классическому морковному оттенку и сделали ставку на легкие материалы, развевающиеся на ветру. J.W. Anderson и Blumarine сосредоточились на коктейльных платьях – мягкие складки c драпировками и бронзовый блестящий оттенок делают их подходящими для вечера. Лучшие платья в пол у Issa и Jenny Peckham. Оба бренда предлагают узкий длинный силуэт. Для тех, кому по душе приглушенные оттенки, можно обратить внимание на объемные комплекты Fendi или Mulberry. 

Mulberry/Fendi
Jenny Peckham/Issa
Blumarine/J.W.Anderson
Cacharel/Carolina Herrera
Сочетание оранжевого с другими цветами снижает градус его яркости. Stella McCartney и David Koma воспользовались для этого прозрачно-белым, а Diane von Furstenderg и Peter Pilotto сыграли на контрасте, смешав с однотонным синим или миксом красок соответственно. Решительнее всех в работе с оранжевым оказалась Roksanda Ilincic, которая усилила его еще сильнее с помощью не менее яркого желтого, будь-то аксессуар или самостоятельный предмет одежды.

Roksanda Ilincic
Diane von Furstenberg/David Koma
Stella McCartney/David Koma
Прогрессивные молодежные марки от оранжевой эпидемии в стороне не остались. Шведы Acne Studios выбрали его неоновую разновидность, а смельчаки из Kenzo оранжевыми брюками еще больше подчеркнули разъяренность вышитых львов на знаковых свитшотах марки.  


Acne Studios/Kenzo
Тенденции лето 2013 ·

Еще в разделе Мода

Популярное