VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Ювелирные коллекции в честь Дня святого Валентина

11 февраля 2015

Украшения, одна из главных женских слабостей, всегда являлись прекрасным сопровождением к словам о любви. Накануне Дня святого Валентина многие ювелирные марки подготовили специальные коллекции и подборки драгоценностей, посвященные самому светлому чувству.

Carrera y Carrera

Ювелирный Дом Carrera y Carrera праздничную коллекцию назвал просто и понятно LOVE. Ее неотъемлимой частью стали небольшие бриллианты - символ вечной любви и страсти, по мнению мастеров испанского бренда. Особый смысл вложен и в форму самих украшений: округлая и обтекаемая форма здесь символизирует жизнь, которой наполнена природа, а переплетающиеся с вьюнком маргаритки представляют собой соединение женской чувственности и мужской индивидуальности. 

Louis Vuitton

Ювелирное подразделение модного гиганта Louis Vuitton также не осталось в стороне от самого романтического праздника. Для своих поклонников мастера французского Дома подготовили коллекцию, в которую вошли изделия из розового, белого и желтого золота. Главным ее элементом стали подвески в виде замка, украсившие кольца, серьги и ожерелья. Кроме этого, Louis Vuitton специально к 14 февраля выпустил три тематические модели часов Tambour. Кроме использования красного цвета их также отличает рисунок на циферблате - вместо классической монограммы теперь здесь можно рассмотреть алые сердца.

Bvlgari

Ко Дню всех влюбленных итальянский ювелирный Дом Bvlgari подготовил мини-коллекцию Bvlgari-Bvlgari Cuore, выполненную из розового золота. Основным ее элементом стали традиционные сердца, особенно выигрышно смотрящиеся на кулонах. Также в коллекцию вошли сотуары и лаконичные кольца. 

Tiffany & Co.

Американский бренд Tiffany & Co. ко Дню святого Валентина предлагает своим клиентам украшения из коллекции Enchant. Вдохновлена она Прекрасной Эпохой (конец XIX-начало ХХ веков), в частности, замысловатыми узорами на воротах, популярными в то время. Кроме этого, для жителей Нью-Йорка Tiffany & Co специально ко Дню всех влюбленных организовал консьерж-сервис, который поможет сделать этот праздник незабываемым для влюбленной пары. 

Chopard

Специально ко Дню всех влюбленных ювелирный Дом Chopard создал у себя на сайте раздел с тематическими подарками, оформив его в традиционном красном цвете. Отличительной чертой этой праздничной рубрики являются предложения парных презентов, например, часы для него и для нее L.U.C XPS. Также здесь можно увидеть культовые кольца Happy Diamonds и подвески в виде сердец с округлыми контурами Miss Happy.

Piaget

"Больше не нужно выбирать между драгоценностями и цветами", - анонсирует праздничную подборку украшений ювелирный Дом Piaget и предлагает своим клиентам розы из золота и бриллиантов, которые никогда не завянут. Для этого старинного швейцарского бренда цветок розы всегда имел огромное значение и Piaget даже стал спонсором восстановления розария Жозефины де Богарне, жены Наполеона Бонапарта, в ее замке Мольпезон.

de Grisogono

Фаваз Груози, основатель и креативный директор марки de Grisogono, пошел на эксперимент и вместо классической для Дня святого Валентина красной палитры обратился к лиловой гамме. Главными героями его праздничной коллекции стали аметисты, которые соседствуют с сиреневыми сапфирами, бриллиантами и танзанитами. Особенно впечатляюще здесь выглядят массивные коктейльные кольца с кабюшонами, которые сложно не заметить на изящной руке даже издалека. 

Gucci

Ювелирное подразделение итальянской марки Gucci к 14 февраля подготовило небольшую капсульную коллекцию, состоящую из браслета и колье в минималистичном стиле. Каждое изделие выполнено из серебра и украшено небольшой подвеской в виде сердца. Часовщики Gucci в честь Дня всех влюбленных тематически обыграли классические часы Horsebit, разработанные еще в 1950-х основателем марки Гуччио Гуччи. В праздничной интерпретации акцент сделан на сочетании холодного металлического блеска и чувственного оттенка бургунди на циферблате, а арабские цифры заменены лаконичными римскими. 

Damiani

У итальянского бренда Damiani, который в прошлом году отпраздновал 90-летний юбилей, несколько десятков постоянных коллекций и многие из них пропитаны темой любви. Так, накануне Дня святого Валентина в коллекциях этого ювелирного Дома можно найти множество изделий, которые станут наилучшим подарком, например, подвески в виде сердца из коллекций Belle Epoque или D.Icon.

Crivelli

Не менее роскошно выглядят украшения с сердечными мотивами другого ювелирного бренда из Италии - Crivelli. Его отличительной чертой является работа с драгоценными камнями. Так, дизайнер Дома Бруно Кривелли виртуозно сочетает драгоценные камни разных цветов, тем самым превращая каждое изделие в произведение ювелирного искусства.

украшения · День Св. Валентина · Tiffany&Co. · Piaget ·

Еще в разделе Мода

Популярное