search Created with Sketch.

Выбор знаменитостей: сумка Serpenti Bvlgari

25 марта 2014
В 1997 году ювелирный дом Bvlgari приступил к выпуску новых аксессуарных линий – кожаных и тканевых сумок, а в 2012-м представил коллекцию сумок Serpenti по мотивам легендарной часовой коллекции, которую дом выпускал в 50-70х годах и позже возродил в 2010-м. За созданием каждой сумки стоит кропотливейший труд. Карла Бруни, Кейт Мосс и Джованна Батталья знают об этом больше остальных знаменитостей. 


Анна Делло Руссо и Джованна Батталья с сумкой из телячьей кожи, застежка которой покрыта эмалью и украшена малахитовыми глазами 

Уникальные часы Serpenti с гибкой пружиной, повторяющие форму змеи и обвивающие запястье, появились в 50-х годах прошлого века и произвели настоящий фурор. С тех пор они меняли форму и цветовые сочетания, но неизменным оставался символ - мудрой и утонченной змеи. Отдавая дань часам-легенде, современные дизайнеры дома Bvlgari перенесли его на застежку сумок из одноименной коллекции. 


Модели линии Serpenti выполнены из разноцветной кожи питона или телячьей кожи, а цепочка напоминает гибкое змеевидное тело. Такими сумками обзавелись все модницы мира – от модели Кейт Мосс и стилиста Джованны Баттальи до актрис Наоми Уоттс и Эмми Россум. 

Эмми Россум
Карла Бруни
Кейт Мосс
Парижская неделя моды, осень-зима 2014/2015
Наоми Уоттс
Эмми Россум
Наоми Уоттс
Кейт Хадсон

На создание застежек потрачены часы ручного труда и кропотливой работы ювелиров: от нанесения эмали на фурнитуру до огранки малахитов – глаз змеи. 

сумки · Спецпроект Bvlgari ·

Еще в разделе Мода

Популярное