search Created with Sketch.

Выбор сезона: головные уборы для лета

29 апреля 2013
Защитить волосы и глаза от палящего солнца и выглядеть при этом модно и актуально - дизайнеры в нынешнем сезоне предлагают множество вариантов по выбору головных уборов. Десяток марок во главе с Saint Laurent и Chanel отдали предпочтение шляпам. Другие же добавили к своим коллекциям всевозможные кепки и козырьки. На показах Dolce&Gabbana и Marc by Marc Jacobs головы моделей украсили разноцветные шелковые платки, а у марки Rochas - повязки были дополнены шикарными букетами цветов. 


Dolce&Gabbana

 
Шляпы. Несомненно, что шляпы Эди Слимана из его первой коллекции для Saint Laurent, стали символами сезона. Широкополые, как у див 70-х годов - они лучше всего играют в комплекте с идеально скроенными мужскими костюмами и женственными блузами. Другие шляпы из фетра самых разных размеров ищите в коллекциях Victoria Beckham, Costume National и Ralph Lauren. Более легкие и даже прозрачные варианты - у Chanel, Chalayan и бельгийцев A.F. Vandervorst. И, конечно, летом невозможно без белого – его предлагают Ralph Lauren и Acne Studios. 

Saint Laurent
Chanel
Ralph Lauren
Victoria Beckham
Chalayan
A.F. Vandervorst
Acne Studios
Ralph Lauren
 
Кепки. Уже давно потеряв свое исключительно спортивное предназначение, кепки весны 2013 вдохновлены не только конкретными временными промежутками - эстетикой 90-х у DKNY и Dsquared2, 60-ми у Moschino, но и последними работами киноиндустрии и даже политическими проблемами. Так, Alexander Wang коллекцию весна-лето 2013 посвятил киноленте «Трон. Наследие» - его девушки это героини ближайшего будущего, а Джереми Скотт обратился к событиям на Ближнем Востоке, именуемых «арабской весной» – его кепки из сложных материалов с экзотическими принтами.

DKNY
Alexander Wang
Dsquared2
Jeremy Scott
Rag&Bone
Moschino
Karen Walker
Y-3
 
Аксессуары. Повязки, косынки, обручи, украшения на волосы и пластиковые козырьки – именно они сменят более весомые головные уборы с приходом настоящего тепла. Самая разнообразная палитра красок, естественно, у Dolce&Gabbana – солнечная Таормина иных не приемлет. Повязки на голову также предложили Rochas и Trussardi – их цветовая гамма более спокойная и естественная, а Issa London и Manish Arora предлагают украшать головы цветами и драгоценными украшениями. 

Dolce&Gabbana
Fendi
Marc by Marc Jacobs
Trussardi
Rochas
Issa London
Manish Arora
Missoni
 
Не обошлось и без головных уборов, которые неприспособленны к жизни реальной, зато эффектно смотрятся на подиуме, страницах глянцевых журналов и в объективах стрит-стайл фотографов. По обыкновению, отличился Джайлз Дикон – его цветные шляпы из волос напоминают абажуры, у Сары Бертон из McQueen выглядят как пчелиные соты, а головные уборы Junia Watanabe вполне подошли бы для покорения модниками космоса.

Giles
Vivienne Westwood
Alexander Mcqueen
John Rocha
Junia Watanabe
John Galliano
Gareth Pugh
Comme des Gar?ons

Тенденции весна 2013 · аксессуары ·

Еще в разделе Мода

Популярное