search Created with Sketch.

Все, что вы не знали о Джиджи Хадид

23 апреля 2015
Все, что вы не знали о Джиджи Хадид

Всего за год этой девушке удалось совершить настоящий модный блиц-криг: украсить обложки и страницы американского, британского и испанского Vogue, сделать показы Dolce & Gabbana, Balmain, Michael Kors и Tom Ford, подписать косметический контракт с Maybelline и сняться для календаря Pirelli. Она, как и Кендалл Дженнер, и Джорджия Мэй Джаггер, – дочь богатых и известных родителей. Cемейный клан Хадид – новый идол поклонения, набирающий популярность в наши дни. Семейство Кардашьян, подвинься!

Джиджи Хахид

Джиджи Хахид

Джиджи Хахид со своим бойфрендом Коди Симпсоном на фестивале Coachella 2015
Джиджи Хадид с бойфрендом Коди Симпсоном на фестивале Coachella 2015
Джиджи Хахид
Dolce & Gabbana осень-зима 2015/2016
Dolce & Gabbana осень-зима 2015/2016
Moschino осень-зима 2015/2016
Moschino осень-зима 2015/2016

Мама

Голландка Иоланда ван ден Херик (сейчас – Иоланда Фостер) – мать Джиджи Хадид и первая, кто прославил свою семью не только в Америке, но и за ее пределами. 51-летняя Фостер – героиня популярного реалити-шоу "Настоящие домохозяйки Беверли-Хилз". Это цикл программ о состоятельных женщинах США, богатых наследницах и женах успешных и богатых мужчин. Иоланда – любимица телезрителей и самая организованная и предприимчивая женщина проекта. Она успевает воспитывать троих детей, быть музой для своего второго мужа, влиятельного музыкального продюсера Дэвида Фостера и заниматься собственным бизнесом, чтобы быть независимой. Последние три года она также ведет обширную промо-кампанию против болезни Лайма – инфекционного заболевания, передаваемого через укус клеща, которое ей диагностировали в 2012 году. Болезнь Лайма поражает мозг и вызывает ряд неврологических проблем: сама Иоланда столкнулась с неспособностью писать, читать, смотреть телевизор и мыслить: "Такое чувство, словно мне конфисковали мозг и связали руки за спину", – рассказала она в одном из интервью. Сейчас Фостер активно борется с болезнью, и в начале этого года взялась за распространение информации о ней в "Инстаграме", создав тег #LymeDiseaseChalleng и публикуя время от времени фотографии с кусочком лайма. Акцию поддержали ее дочь Джиджи, муж Дэвид, коллега по телешоу Лиза Ринна. Но Иоланда Фостер известна не только этим. В прошлом она – профессиональная модель, которой стала в 16 лет почти случайно – по просьбе голландского дизайнера Франса Моленаара, обратившегося к ней подменить одну из его манекенщиц. Уверенностью Иоланды на подиуме впечатлилась сама Эйлин Форд, владелица агентства Ford Models, и предложила ей контракт. В итоге Иоланда посвятила моделингу целых 15 лет и прошлась по главным подиумам планеты – от Милана, Парижа, Нью-Йорка до Сиднея, Токио и Лос-Анджелеса. В 31 год она закончила карьеру модели, вышла замуж за знаменитого архитектора израильского происхождения Мохаммеда Хадида и родила от него первую дочь – Джиджи Хадид, а затем Беллу и Анвара.

Иоланда Фостер в австрайлиском Vogue
Иоланда Фостер в австрайлиском Vogue, 1985
Иоланда Фостер, 1990
Иоланда Фостер, 1990
Иоланда Фостер и Дэвид Фостер
Иоланда Фостер и Дэвид Фостер
Иоланда Фостер и Дэвид Фостер
Иоланда Фостер и Дэвид Фостер

Папа

Отец Джиджи Хадид сделал себе имя на сооружении самых дорогих домов Америки, а также жилых комплексов и офисных проектов по всему миру. Кроме того, он – владелец известных отелей сети Ritz-Carlton в Вашингтоне, Нью-Йорке, Аспене и Хьюстоне. 

Мохаммед Хадид
Мохаммед Хадид
Мохаммед Хадид с Джиджи, Беллой и Анваром

Отчим

Канадский музыкант, продюсер, композитор, первооткрыватель талантов и аранжировщик – все это об отчиме Джиджи Хадид, которого Иоланда Фостер называет "хитменом". Он автор едва ли не каждого хита, звучавшего на радиостанциях, и самый влиятельный сегодня музыкальный продюсер. Дэвид Фостер – рекордсмен в индустрии: на премию "Грэмми" его номинировали 47 раз, 16 из них он становился обладателем статуэтки и трижды завоевывал титул "Продюсер года". Этот канадец виртуозно работает с любым из жанров или музыкантов, а свои голоса ему доверяли Уитни Хьюстон (саундтрек к фильму "Телохранитель"), Майкл Джексон (Earth Song), Тони Брекстон (Unbreak My Heart), Мадонна (You'll See), Селин Дион (Falling Into You) и Стиви Уандер. В прошлом году, по совету Дэвида Фостера, Уандер взялся перезаписать свои популярные песни с симфоническим оркестром, которые войдут в новый альбом: последний раз музыкант выпускал студийную пластинку десять лет назад. Но и это еще не все, что нужно знать об отчиме Джиджи Хадид. Фостер – кавалер Ордена Канады, которого он удостоился за свою почти 30-летнюю благотворительную деятельность. За три десятка лет его фонд помог более одной тысячи семей по всей Канаде, члены которых нуждались в пересадке донорских органов. 

На гала-приеме The Heart Foundation Gala 2012
Иоланда Фосте, Дэвид Фостер и Джиджи Хадид на гала-приеме The Heart Foundation Gala 2012

Дэвид Фостер
Дэвид Фостер

Сестра

Белла младше Джиджи на полтора года и идет по стопам своей старшей сестры, добиваясь в моде таких же успехов. Из недавних ее модных побед – съемка для австралийского Vogue. Несмотря на внешнюю схожесть с Джиджи, Беллу часто сравнивают не c сестрой, а с голливудской актрисой Дженнифер Лоуренс – модель и актриса похожи друг на друга, как две капли воды. За "Инстаграмом" Беллы Хадид следит 630 тысяч подписчиков, и у нее есть все шансы присоединиться к поколению инстаграмных it-models – целеустремленных девушек-моделей из известных семей с огромной популярностью в соцмедиа. Вполне возможно, когда-нибудь она сможет заменить своего двойника Дженнифер Лоуренс в рекламной кампании Dior.

Слева: Дженнифер Лоуренс в рекламной кампании Dior. Справа: Белла Хадид
Слева: Дженнифер Лоуренс в рекламной кампании Dior. Справа: Белла Хадид

Брат

Анвар – самый младший в семействе Хадид: в июне этого года ему исполнится 16 лет. По признанию его мамы Иоланды Фостер, он "любит плавать и путешествовать, но большую страсть все же испытывает к баскетболу". Похоже, он единственный, кто может пойти по стопам своего отца, который мог бы быть ему хорошим наставником: Анвар "интересуется архитектурой и обладает безупречными социальными навыками и даром общения". Самого младшего из семейства Хадид можно встретить и на красной дорожке, и на фестивале Coachella: на его поддержку может рассчитывать каждая из сестер, с которыми он очень дружен.

Джиджи, Авнвар и Белла Хадид
Джиджи, Авнвар и Белла Хадид
Джиджи, Авнвар и Белла Хадид
Джиджи, Авнвар и Белла Хадид
Джиджи и Авнвар Хадид
Джиджи и Авнвар Хадид
Авнвар и Белла Хадид
Авнвар и Белла Хадид
модель · Джиджи Хадид ·

Еще в разделе Мода

Популярное